弹吉他的近来下

学民谣吉他是不是很简单啊 是不是把所有的和弦学会了 就能弹所有的歌了 为什么我用和弦弹唱 老是不在一个掉上 本来会唱这首歌的 变弹变唱 就会把歌唱走掉了 还是我有什么问题啊 请指教

全部回答

    1。民谣学起来是容易一些,但是学好了不容易,要多下工夫。 2。学会和弦是必须的,因为弹唱主要靠和弦来伴奏,但要学会所有把位的和弦并记住是不大可能的,和弦加起来有上千种的按法,比如C和弦在不同把位有各种不同的按法,刚开始只要学会各种调上的主要和弦(低把位的)就可以了 3。
    主要有两种情况,一种情况是伴奏的调子和原来的歌曲不同,比如原歌曲D调,但吉他谱是C调,这种情况找到谱子的主音,并跟着唱就找到调了。 还有一种情况是你手里的谱子编的不是很好,因为数谱子都是人们自己编出来的,他们对歌曲的理解不同,编写人的水平也有差距,所以谱子的质量上就有差异,找到合适的谱子也很重要,建议选购比较知名的教材来练习。
     再就是有时吉他的弦没调准。 回答完毕!。

你必须先去感觉和弦。比如在C大调弹C和弦时,你可以把它的和弦结构音1、3、5分别跟着琴声哼唱。多了就熟练了。

弹琴到弹唱还是要练习的,因为会分心,所以还是有点难度的,先要把伴奏弹熟了,然后开唱之前先找个调,找准调再开始唱,比如杰伦的彩虹,第一个音是3,mi,先mi啊mi的mi两下,然后再开始唱。会了大部分的和弦可以弹很多流行歌了。

随便弹弹的话挺简单的 民谣吉他里也有很多技巧,有些SOLO很好听的 先把弹和唱分别练熟,熟练到弹琴只是机械动作,然后加上唱就好了

多了就熟了,你自己要进入状态,才能享受音乐