今日市况:超级主力集体暴动 绝地反击 满眼尽是涨停板

  今日消息面:据悉,财政部、国家税务总局已于2月底下发《关于企业所得税若干优惠政策的通知》,其中对鼓励证券投资基金发展作出税收优惠政策规定。通知规定:对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税;对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税;对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,暂不征收企业所得税。
   三大场内传闻:降低印花税的方案已签发通过,管理层正在等待合适的时机宣布。也有市场人士称,该消息最早可能在本周最晚可能在4月左右宣布;有关单位正在组织部分超级机构开会,介于A股市场目前这种局面,超级机构将出手护盘三大蓝筹权重股--中国石油、万科A和中国联通;目前管理层正在制定大非减持更为严厉的门槛,一方面不让上市公司的国有控股地位旁落他人,另一方面也是希望给减持压力很大的A股市场减负。
   中国人民银行昨日发布的《2007年国际金融市场报告》建议,国内股票市场可以考虑允许外资企业、外国企业发行上市,以增加境内股票市场与境外市场的融合度,提高境内市场质量。 财政部日前发布《关于进一步加强金融企业财务管理若干问题的通知》,要求金融企业以前提取的职工福利基金、职工奖励基金等按规定应分别用于职工的集体福利支出和奖励支出,不能挪用于购买股票或进行其他形式的投资,也不能通过工会或类似组织购买股票。
   上午两市股指低开低走,单边震荡下跌,由于中国石油(601857)公布业绩差强人意,市场采取了用脚投票的态度,开盘后最大跌幅超过了9%,受之牵连,股指一度急速回落至最低分别为3516。33点和12291。91点,成交量同比基本持平。而后大盘在奥运、创投等概念股启动绝地反击行情,更是有十余只个股封上涨停,多头人气渐渐增强,K线形态上看,目前亦有长长下影线,短线有止跌迹象,历时春分时节,3516点新低或成短线底。
   盘面来看,早盘市场的低靡,大盘股的杀跌力度已被市场人心思反弹的气氛所消耗,除煤炭石油板块、石化板块走弱,其余权重股多表现强势,成为市场在午后走强的主力军,但真正能否成为引领市场向上的持续动能仍需留意市场资金的追捧热度。在股指走强实现今日盘中的大逆转之时,前期热点创投、新能源、新上海等概念板块再次处于领涨地位,奥运板块也有启动迹象,中体产业(600158)、北辰实业(601588)、华帝股份(002035)、西单商场(600723)等个股强势涨停,市场经过近日大幅下跌终于迎来了一波反弹。
  操作上,股指先抑后仰,市场热点较为分散,可重点关注奥运、新能源等板块的机会,可对前期处于超跌的优质个股进行逢低介入。 作为基金重仓的传统的人气龙头,今日万科A和招商银行受到大量资金的集中涌入,从而成为了刺激市场人气回升的催化剂。市场人士认为,持续的大跌令市场信心一落千丈,开放式基金也面临着极为沉重的赎回压力,基金投资者极为需要一次有力的提振,以应付逐渐逼近的流动性危机。
  同时,今日上证综指进一步逼近去年"530"暴跌中的低点,历史再度重演,也引发了投资者对于管理层救市的憧憬。有市场人士认为,创业板实行草案征求意见稿原计划在本周三晚间公布,但管理层最终决定暂缓公布,理由就是担心对A股市场构成冲击。因此,市场人士认为,在以基金买盘的带动下,技术性的逢低买盘跟随进场,最终推动了A股市场今日午后的反弹。
   不过,此前曾被机构买盘力捧的中国石油今日遭受重挫,仍令市场信心遭受打击。同时,更多的市场人士相信,在当前不确定性消除之前,机构投资者不太可能冒险大举回流做多,今日盘中反弹所伴随的较低成交量,也反映了买盘信心的严重不足。 今日上海综合指数开盘3721。
  50点,最高3857。62点,最低3516。33点,收盘3804。05点,上涨42。45点,涨幅1。13%,成交1062。43亿元;深圳成份指数开盘12894。41点,最高13651。57点,最低12291。91点,收盘13548。61点,上涨504。41点,涨幅3。
  87%,成交516。05亿元。 沪市B股收盘258。65点,上涨3。92点;深市B股收盘4240。45点,上涨179。53点。 。

全部回答

都是好极了的消息啊

满地尽是涨停板 !

可让我们喘口气 跌得太惨了 该涨涨了

如果没有实质几天政策推动,明天有可能进入新的大跌

真的要春暖花开了.谢谢你及时转贴

真希望好好的涨一段时间