我们国家这些年出台的新政策有?

全部回答

    国家出台系列新政策 荆楚网消息 (湖北日报) 对基金从证券市场取得的收入暂不征收企业所得税 财政部、国家税务总局日前下发《关于企业所得税若干优惠政策的通知》。
  通知规定,对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税;对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税;对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,暂不征收企业所得税。
     对廉租房、经济适用房和住房租赁有关税收政策作出规定 财政部、国家税务总局日前下发通知,对支持廉租住房、经济适用住房建设以及住房租赁市场发展的有关税收政策作出具体规定。
   通知规定,对廉租住房经营管理单位按照政府规定价格、向规定保障对象出租廉租住房的租金收入,免征营业税、房产税;对廉租住房、经济适用住房建设用地以及廉租住房经营管理单位按照政府规定价格、向规定保障对象出租的廉租住房用地,免征城镇土地使用税。
     通知说,对个人购买经济适用住房,在法定税率基础上减半征收契税;对个人按《廉租住房保障办法》规定取得的廉租住房货币补贴,免征个人所得税;对于所在单位以廉租住房名义发放的不符合规定的补贴,应征收个人所得税。
   通知表示,上述与廉租住房、经济适用住房相关的新的优惠政策自2007年8月1日起执行,已征税款的在以后应缴税款中抵减。  与住房租赁相关的新的优惠政策自2008年3月1日起执行。
   《房屋登记办法》7月1日起实施 记者19日从住房和城乡建设部获悉,《房屋登记办法》将于2008年7月1日起实施。 相比《城市房屋权属登记管理办法》,办法在以下几个方面体现出了新的内容:一是坚持“登记为民”原则,注重可操作性,方便人民群众办理登记。
    如登记依申请而启动,明确登记时限,对登记申请人的告知等方面的规定,均体现了该原则。二是确立和细化了登记簿制度。明确了登记簿是物权归属和内容的根据,明确了登记簿的内容和形式。
  三是进一步明确了登记机关的审查职责。四是细化了《物权法》规定的登记类型。 明确黄金期货交易有关税收政策 财政部、国家税务总局日前下发通知,明确了黄金期货交易的有关税收政策。
    通知表示,自2008年1月1日起,上海期货交易所会员和客户通过上海期货交易所销售标准黄金,发生实物交割但未出库的,免征增值税;发生实物交割并已出库的,由税务机关按照实际交割价格代开增值税专用发票,并实行增值税即征即退的政策,同时免征城市维护建设税和教育费附加。

房价控制政策,为小学生减负政策,教育改革政策