相识近30年,做红颜知己还是情人?

我们小学到高中同学,很少说话,但心灵相通,后来各自到外地上大学、工作、结婚,都已为人父母。他是个内向、坚强、不多言语的人。大学时征求过我对他的初恋情人的意见,刚工作我们一起骑自行车20公里外郊游,后来我随丈夫到了很远的地方工作。20年中联系不断,平时电话联系,回家见过几次面,大家都很开心,很好的朋友,没有性别的区分。可最近见面时,却发生了不该发生的事。我一直为这段感情而骄傲,我知道它在我们心中都很重要,不知道何去何从。。。

全部回答

    做红颜知己和情人都不适合你,因为你有家庭,而且看你写的这一段文字可以看出你是一个自律的人,也是一个有自尊的人,做人最重要的就是责任,不管是你还是他做出有负家庭的事都是不应该的,还好你们不是放纵感情的人,一直以来你们也做得很好,只做朋友,不谈爱情,这样不是很好吗?如果真的相爱,当年为什么不走到一起,当年既然各自作出了选择,就要对自己的选择负责。
    现在你们发生了不该发生的事,后悔已晚,最重要的还是怎样克制住感情,尽量不要再继续放纵,否则你们即会毁了多年来纯洁美好的友谊,也会毁了各自幸福的家庭的。

如果你所说的“却发生了不该发生的事”指的是ML的话,我觉得你们玷污了你们纯洁的感情!发生这件事以前你可以考虑该和他做什么样的朋友!可现在我觉得你只有两条路!1就是你们都离婚,然后和他结婚。2就是和他断绝关系!继续维持你和你现在的家庭!何去何从就要看什么在你心里更重要了

  其实做红颜知已的话也许是一辈子的,那种心情不是做情人能达到的 比好朋友还好,你能愿意为他付出,但不是因为爱,你会很坦荡。 但是如果做了情人,你和他之间就可能再也没有心灵相通的感觉了 因为你为他付出是因为你们的情人关系。

   而且你们都是有家庭的人,情人关系一定不会太久 还会伤害到各自的家人。 我觉得红颜知已的感觉很好,当你苦恼的时候也许你会想跟他倾诉。那是跟丈夫 倾诉的感觉是不一样的,但又不是因为你爱他。

想干就干,别太累,束缚自己的爱啊,但不可亏待了自己老公啊,两个都应付的来就好。不要影响孩子啊。

放不开就嫁给他,不管有多困难;放得开就放开,以后别经常见面。

我觉得有很多事是命运中安排好的,是没有办法逃避的,该发生的终会发生。既然你们发生了过了,我觉得你们既是情人更是知己。