男人比女人更计较对方的过去吗?

过去,就是爱情史。

全部回答

    在男女交往中,男人比女人更在乎对方的过去,这是行真万确的不争事实。探讨其原因,有以下几个方面:一。中国传统礼教观念的束缚,男子多妾不为过,女子露齿即是祸。简单地说就是旧礼教的女子必须遵守三从四德的妇道原则的结果。
  女子若有过去恋爱中的张三李四,就不合传统礼教,男人对这一点是十分计较的;二。  虽说当今什么都说开放,性开放也是其中之一。那是与已无关者你开放不开放都无所谓,与已有关的就不是无所谓而是大有所谓了,真如俗语说的“情人眼里掺不进半点沙子”。
  女子过去有什么三长两短,很少有不介意的男人。三。自古以来,男子将女子看作是自己的私有财产,私有财产是不可侵犯的。  现在私有财产受到了别人的侵犯,那怕是无关大局的,绝对不能容忍的。
  男人不会去,也不可能去找侵犯女人的男人,那是为了自己的脸面。所以只能迁怒于与自己交往的被人伤害的女人了。四。对于具有相类似经历的男女来说,社会习惯势力的与论倾向,总是不公正地原谅男性而指责女性,对男性来说是情有可原,甚至是一种赏识,对女性来说那是情无可原,不问原因就会说是女的之过,好象女的犯错是一种天经地义的必然(女的不错也错)。
      五。男性的大男子主义作怪,男性对女性的霸道的占有欲在作怪。男性自以为与自己接触交往的女性只能由他占有,若是女性曾被别的男人触模过拥有过(那怕仅仅是精神上的),也会感受到这是一种自尊的伤害。
  -----总之,男权主义扩展,便形成了“男人更在乎女人的过去”。其实,到也并不是女人不更在乎男人,恰恰相反,内心深处肯定比男人还在乎,只是女人的懦弱和嫁不出去的巨大恐惧,无情地扼杀了女性的思想真实!让人们只看到被掩盖面目的另一面。

男人和女人那个计较对方的过去。?那是因人而异的。不过我会。因为爱她。所以会。

很多人都会的。 虽然别人都说,如果爱一个人就不在乎她的过去。但这只是说说,其实,现实中,如果真的爱一个人,在乎一个人的话,就会非常的在意过去的种种事情。其实,他更多希望的只是多解你。并不是真正的想要知道什么真相。

因为男人总是希望自己的女人“干干净净”的,所以一般很在意女人的过去。 而女人一般更注重男人的地位,身份等等(传说中虚荣心),所以不是很在意男人的过去了。

如果很清楚她的过去,应该说都会有不同程度的计较,主要是看当事人的心态而定。而女人一般会更在意的是以后会怎样。。。。。。

    无论男人还是女人,都会在意对方,甚至包括对方的过去。只是过去的事情,你再怎么计较,也无法弥补。所以聪明的人选择遗忘和包容。 男人的确要比女人计较。从传统观念讲,女人比男人的束缚多。
  从心理学角度讲,女人比男人更懂得包容(女人一般都具有母性的特质) 有人说“如果他真的爱我,不会计较我的过去”。  如果不爱,为什么还要在乎?如果不爱,干吗要痛苦?每个人的承受能力都不同,不要太高估对方,如果对方不问,有些事情就是自己的小秘密。
  不要什么都和对方说。并且要保证自己日后对得起所爱的人。 大家都在网上转,都知道“艳照门”。这些本属于人家的私事,却被搞的如此轰动。  也反映了一个社会现象----舆论猛于虎。

  有些事情让人无法预料。当事人也背上了很多不光彩的骂名。却少有人骂那些传播个人隐私的人。。。。做人无法随心所欲,个人言行还要受到社会道德和舆论的约束。所以做事前要三思,自己可以原谅自己,但不能要求别人。