联合国秘书长有什么权利?

亚洲各国的外长级高官4月6日出席了亚洲合作对话第四次外长会议。虽然会议没有发表引起轰动的政治决议,但是,大会在闭幕时通过的《伊斯兰堡宣言》却宣示了一个重要信息:亚洲外长们一致认为,下一任联合国秘书长应由亚洲人担任。

全部回答

联合国及联合国秘书长在处理国际事务没有多大权力,如美国就可以公然绕开联合国向伊拉克出兵侵越,而联合国到现在也没有采取任何实质性的行动,对于日本这个无赖国家,联合国也毫无办法。 不要相信联合国,必须要强大我们自己的国家。

    联 合 国 秘 书 长 的 作 用 -------------------------------------------------------------------------------- 《 宪 章》 规 定 秘 书 长 是 联 合 国 的“行 政 首 长”。
    他 的 工 作 当 然 远 不 止 于 此。秘 书 长 既 是 外 交 官 和 活 动 家,也 是 调 解 人 和 带 动 人。在 世 界 社 会 面 前,他 就 是 联 合 国 的 象 征。
  秘 书 长 的 工 作 要 求 他 有 旺 盛 的 精 力、敏 锐 的 头 脑 和 丰 富 的 想 象 力,此 外,他 也 必 须 具 有 坚 韧 的 乐 观 态 度 -- 必 须 坚 信《宪 章》所 阐 述 的 理 想 是 能 够 实 现 的。
    联 合 国 的 现 任 即 第 七 任 秘 书 长 是 加纳 的 科 菲 · 安 南 先 生, 他 在1997 年1 月1 日 就 职。 秘 书 长 的 工 作 含 有 某 种 程 度 固 有 的、 创 造 的 紧 张 性 质, 这 归 因 于《 宪 章》 对 这 一 职 位 所 下 的 定 义。
    《 宪 章》 授 权 秘 书 长 将 其 认 为 可 能 威 胁 国 际 和 平 及 安 全 之 任 何 事 项, 提 请 安 全 理 事 会 注 意。《 宪 章》 也 责 成 秘 书 长 执 行 安 全 理 事 会、 大 会 和 其 他 的联 合 国 主 要 机 关所 托 付 的“ 其 他 职 务”。
     因 此, 秘 书 长 一 身 兼 任 国 际 社 会 的 发 言 人 和 会 员 国 的 公 仆-- 这 两 种 作 用 似 乎 必 然 引 起 某 种 程 度 的 磨 擦。
   但 是, 这 些 笼 统 的 规 定 非 但 不 抑 制 秘 书 长 的 工 作, 反 而 授 予 秘 书 长 非 常 大 的 行 动 权 力。   秘 书 长 最 为 公 众 所 熟 悉 的 作 用 是 运 用 他 的 崇 高 地 位 和 公 正 立 场-- 他 的“ 斡 旋”-- 从 事“ 预 防 性 外 交”。
   这 是 指 秘 书 长 或 他 属 下 的 高 级 官 员 公 开 地 或 秘 密 地 采 取 步 骤 防 止 国 际 争 端 的 发 生、 加 剧 或 扩 大。   事 实 上, 在 全 球 各 地 发 生 事 故 和 危 机 之 际, 秘 书 长 的 一 言 一 行 可 以 产 生 深 刻 的 影 响。
   但 他 的 工 作 也 需 要 天 天 都 同 世 界 领 导 人 和 其 他 人 士 进 行 例 常 的 磋 商, 出 席 联 合 国 各 机 构 的 历 届 会 议, 在 全 世 界 奔 走, 作 为 全 面 努 力 改 善 国 际 形 势 的 一 项 工 作。
     每 年, 秘 书 长 发 表 一 份 报 告, 其 内 容 评 介 联 合 国 的 工 作 并 提 出 他 所 认 为 的 联 合 国 未 来 优 先 事 项。 每 一 位 秘 书 长 也 各 按 他 所 处 的 个 别 期 间 和 时 代 来 诠 释 这 个 职 务。
     例 如, 在1992 年, 布 特 罗 斯- 加 利 秘 书 长 应 安 全 理 事 会 的 要 求, 撰 写 了《 和 平 纲 领》, 在 冷 战 后 世 界 维 持 和 平 与 缔 造 和 平 方 面 提 出 远 大 的 建 议。
   预 料 现 任 秘 书 长 和 未 来 各 任 秘 书 长 也 会 提 出 同 样 大 胆 的 倡 议。   在 这 个 时 刻, 世 界 大 家 庭 即 将 踏 入 一 个 大 致 上 未 经 探 索 的 领 域, 所 以 秘 书 长 的 职 务 也 逐 渐 有 了 新 的 动 态 和 方 向。
   安 南 先 生 之 前 的 历 任 秘 书 长 是: 埃 及 的 布 特 罗 斯 · 布 特 罗 斯- 加 利 , 任 期 自1992 年 至1996 年; 秘 鲁 的 哈 维 尔 · 佩 雷 斯 · 德 奎 利 亚 尔, 任 期 自1982 年 至1991 年; 奥 地 利 的 库 尔 特 · 瓦 尔 德 海 姆, 任 期 自1972 年 至1981 年; 缅 甸 的 吴 丹, 任 期 自1961 年 至1971 年; 瑞 典 的 达 格 · 哈 马 舍 尔 德, 任 期 自1953 年 至1961 年 在 非 洲 坠 机 殉 难; 挪 威 的 特 里 格 韦 · 赖 伊, 任 期 自1945 年 至1953 年。
    ` 。

从哪里弄来的?这么专业

可以管美国总统。

可以让全世界人都知道有这么一个人啊 象征意义上的BOSS了

不知道了