中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国

法国的一位外交部长曾经说:中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国。怎么理解和评论?

全部回答

意思是说中国的社会主义出口到全世界,中国就成为一个大国了.

理解:只有作出正面成绩来才能获得他人的认可,获得了他人的认可才有推广自己价值观的基础。 评论:这话没错。

很精辟的观点。作为大国应该拥有特有的价值观影响和推动世界进步,否则大国地位只会是昙花一现

这句话一语双关的,和她的教育背景,生活与工作经历都有很明显的关系。