联合国秘书长有什么权利?

亚洲各国的外长级高官4月6日出席了亚洲合作对话第四次外长会议。虽然会议没有发表引起轰动的政治决议,但是,大会在闭幕时通过的《伊斯兰堡宣言》却宣示了一个重要信息:亚洲外长们一致认为,下一任联合国秘书长应由亚洲人担任。

全部回答

联合国及联合国秘书长在处理国际事务没有多大权力,如美国就可以公然绕开联合国向伊拉克出兵侵越,而联合国到现在也没有采取任何实质性的行动,对于日本这个无赖国家,联合国也毫无办法。 不要相信联合国,必须要强大我们自己的国家。

权利甚少

很认真的看了!!才明白了点!

可以看见的权力。看不见的权力是可以让自己的儿子挣大钱。可以让下属搞腐败,自己搞没搞上钱不知道。

秘书长为联合国之首席行政官。在大会、安全理事会、经济及社会理事会、及托管理事会之一切会议,向大会提送关于本组织工作之常年报告。秘书长将其所认为可能威胁国际和平与安全之任何事件,提请安全理事会注意。不得请求或接受本组织以外任何政府或其他当局之训示,并应避免足以妨碍其国际官员地位的行动。办事人员由秘书长依大会所定章程委派之。

没什么很大的权力,就好象中国的国家主席,真正有权力的是军委主席,你没发现中国的国家主席和军委主席总是一个人吗?