亚洲各国留学费用是多少?

全部回答

    由于近几年来英美等国家的大学学费快速上涨,高昂的学费逐渐成为学生们一项沉重的经济负担。而亚洲几个国家和地区频频推出有利于国际留学生在当地学习和就业的利好政策,对于中国广大准备出国留学的学生来说具有相当大的吸引力。
  日本、韩国、马来西亚、新加坡、香港等地越来越受到留学生们的欢迎。     日本除了有完善的教育体制与世界知名的名牌大学外,留学费用也是相对低廉的。另外,日本还有很宽松的打工环境,以东京为例:每小时的工资大约在800—1100日元左右(约70—100元人民币)。
  留学生在打工的同时既能和日本人练习口语能力,还可以挣到工资减轻经济压力。  不过,小新建议大家不要因为打工而荒废学业了哦,否则就太得不偿失了。   韩国的大学分为公立和私立,留学费用会根据不同的学校有所不同,因为公立大学的经费有国家财政扶持,因此一般来说,公立的大学费用比私立的要低一些。
  韩国的私立大学也会为外国留学生提供部分学费减免,奖学金丰厚,学费和国立大学差不多。       马来西亚申请手续简单,签证率高,所有留学花费只是欧美留学费用的1/4到1/3,可以说是最为理性的留学投资国家。

  马来西亚的生活费也比较低廉,工薪阶层普遍都能够接受,学生在在马来西亚每个月的生活费大致2000元-3000元人民币左右。   香港的学校,如香港理工大学、浸会大学等名校的学费虽然比较昂贵,但同时他们的很多课程也为成绩优异的学生们提供了数量可观的奖学金。