外交豁免权

什么是外交豁免权啊?什么人才有此权利啊?

全部回答

     根据《维也纳外交关系公约》的规定,一国派往外国的外交代表,不论是临时使节还是常驻使节,除享有礼节上与各自的身份和地位相应的尊荣外,还享有其他外国人所不能享有的特殊权利和优惠待遇,这种特殊权利和优惠待遇统称为外交特权。
  在国际法文件和教科书中,“外交特权”和“外交豁免权”都在使用。  从严格意义上说,“外交特权”包含了“外交豁免权”,因为“外交豁免权”是“外交特权”的具体内容。   外交豁免权全称为外交代表的管辖豁免权,由于外交代表是外国主权国家的代表,其地位应   被视作与外国的地位相当。
       根据“平等国家之间无管辖权”的国际法原则,外交代表在驻在国享有管辖豁免权。这种权利包括:司法管辖豁免、诉讼豁免、执行豁免。
  如果外交代表以私人名义从事商务和其他经营活动而引起诉讼的,该外交代表不能请求获得管辖豁免。  在民事行为的其他方面也是如此,比如说财产继承权等。

三个人的答案都一样。。。。 看得出都是在网上找的。。。。。 为什么楼主不自己找下?

    根据《维也纳外交关系公约》的规定,一国派往外国的外交代表,不论是临时使节还是常驻使节,除享有礼节上与各自的身份和地位相应的尊荣外,还享有其他外国人所不能享有的特殊权利和优惠待遇,这种特殊权利和优惠待遇统称为外交特权。
  在国际法文件和教科书中,“外交特权”和“外交豁免权”都在使用。  从严格意义上说,“外交特权”包含了“外交豁免权”,因为“外交豁免权”是“外交特权”的具体内容。 外交豁免权全称为外交代表的管辖豁免权,由于外交代表是外国主权国家的代表,其地位应 被视作与外国的地位相当。
   根据“平等国家之间无管辖权”的国际法原则,外交代表在驻在国享有管辖豁免权。  这种权利包括:司法管辖豁免、诉讼豁免、执行豁免。如果外交代表以私人名义从事商务和其他经营活动而引起诉讼的,该外交代表不能请求获得管辖豁免。
  在民事行为的其他方面也是如此,比如说财产继承权等。 。

     根据《维也纳外交关系公约》的规定,一国派往外国的外交代表,不论是临时使节还是常驻使节,除享有礼节上与各自的身份和地位相应的尊荣外,还享有其他外国人所不能享有的特殊权利和优惠待遇,这种特殊权利和优惠待遇统称为外交特权。
  在国际法文件和教科书中,“外交特权”和“外交豁免权”都在使用。  从严格意义上说,“外交特权”包含了“外交豁免权”,因为“外交豁免权”是“外交特权”的具体内容。 外交豁免权全称为外交代表的管辖豁免权,由于外交代表是外国主权国家的代表,其地位应 被视作与外国的地位相当。
   根据“平等国家之间无管辖权”的国际法原则,外交代表在驻在国享有管辖豁免权。  这种权利包括:司法管辖豁免、诉讼豁免、执行豁免。如果外交代表以私人名义从事商务和其他经营活动而引起诉讼的,该外交代表不能请求获得管辖豁免。
  在民事行为的其他方面也是如此,比如说财产继承权等。 。