联合国秘书长到底是多大的官?比美国总统的官还要大吗?

全部回答

    秘书长是联合国的最高行政首长,在大会以及联合国各理事会的一切会议中,以秘书长的资格行使职权,并执行这些机关委托的其他任务。   秘书长向大会提交关于联合国工作的年度报告,并委派联合国的职员。
  秘书长有权将他认为可能威胁国际和平及安全的任何事件,提请安理会注意。     秘书长和秘书处职员是为联合国整体服务的“国际公务员”,每人都得宣誓不得寻求或接受任何政府和联合国以外的任何其他当局的指示,并应避免妨碍其国际官员地位之行动。
  目前联合国内部有25个机构和部门直接向秘书长负责。   联合国秘书长任期5年,可以连任。   。

说的好听点是世界总理,难听点就是没个国家会把他当回事!!!美国总统要用到联合国时总是笑西西的,但如果总统要一意孤行,管他是谁啊!!所以说联合国秘书长表面很风光。但实际有苦说不出

其实他不要  官!只是一个协调世界各国之间的中间人     没有什么权力!! 怎么可以跟美女中统想比