求下列函数的导数

g(x)=∫(t^3-x^3)sint dt∫的上限是x,下限是0

全部回答

     g(x) = [0,x] ∫(t^3-x^3)sintdt     = [0,x]∫(t³sintdt - x³[0,x]∫sintdt     = [0,x]∫(t³sintdt + x³cost[0,x]     = [0,x]∫(t³sintdt + x³(cosx - 1)     = [0,x]∫(t³sintdt + x³cosx - x³ 设函数 f(t) = t³sint 的原函数为 F(t) 则根据牛-莱公式得 g(x) = F(x) - F(0) + x³cosx - x³ 对 x 求导得 g'(x) = F'(x) + (x³cosx - x³)'           = f(x) + 3x²cosx -x³sinx - 3x²           = x³sinx + 3x²cosx -x³sinx - 3x²           = 3x²(cosx - 1) 。

g(x)=∫(t^3)sint dt -x^3∫sintdt g'(x)=(x^3)sinx-3x^2*∫sintdt-x^3*sinx