还有必要继续维持这段婚姻吗?

   我和丈夫结婚近十年,很不容易才有了一个孩子,算是给这场婚姻,给所有的亲朋好友一个圆满的交待。 看了帖子上面这么多人在诉说自己婚姻不幸福因此而离婚,我想我早就应该离一百次婚了。 我丈夫和我结婚以来,经济从来就是各自为政。由于我的收入高,所以买房买车家用人情自然都是我一个人的事情,期间由于经济的问题不知吵了多少架,伤透了心。
  由于两人常年没有孩子,二人世界的生活并没有让我们的感情变浓,相反,各自独立的空间让两人的心越走越远,我们就像两个熟悉的陌生人,生活在同一个屋檐下。 我不知道他每年的具体收入是多少,不知道他银行卡的密码,手机短信密码,qq密码也不知道,也是去年才 为好友的。
  这些问了他也没有用,他不会告诉我的。曾经我笑过,如果你突然死了,我都不知道你银行里会有多少钱留给我。如果他高兴,也会告诉我一些工作上和生活中的事情,但仅此而已,特别是不好的事情决口不提,说是怕我担心。他很多的行踪和动态都是我们的朋友告诉我的(我们曾经在一个单位工作过),要了解他更多的事情都必须要通过他人才能获得。
   他经常晚归,周六周天也是活动频繁。只要一问他为什么晚回来,他一般都是两个字“有事!”所以之后他晚归或是不在家,我决口不问原因,因为这两个字我听麻木了。 时间一长,我也就习惯了,孤独和寂寞时常陪伴着我,我们相互不依靠各自坚强的生活着。如果是吵架,无论对错,他是绝对不会低头的,我从来没有享受到他温柔的帮我拭去泪水,轻轻的对我说着欠意的话。
  我们之间更多的是冷暴力。 怀孕的那一年我终生难忘。写下了太多伤心的文字我不愿意去回想。我挺着大肚子自己买菜做饭,自己洗衣服,自己上医院。还好这一切都过去了。孩子生下来后,不知怎么的,好像长久绷紧的琴玄断了,我们之间的关系无比的恶化。我请了保姆跟我一起照顾孩子。
  他一个人睡另外的房间,孩子在前六个月还不好玩,他每天从来都是早出晚归,从来不在家吃饭,半夜回来也无人知晓,反正第二天自己一起来就走,家对他来说就是旅馆。我麻木了,我感觉到他是只等着我生完孩子就翻脸。有一次我忍不住跟他谈判要孩子的生活费(之前从来就没有给过),他说,我们这样很好,你搞你的,我玩我的,相互不干涉。
  我提出离婚,他很爽快的答应,那驾式好像就是立即办手续都可以。 每个星期保姆休息一天,夜里我和孩子需要人陪伴,他从来都是能推就推,十分不情愿,或是借口吵几句就不管我们了,自己还是睡自己的房间。当时我恨得连死的心都有了。 万幸,我的孩子特别健康的长大了。他一直都喜欢孩子,只是因为我的原因不去亲近孩子,六个月之后,孩子会笑会爬,他回家的次数多起来了。
  听到他们父子的笑声,我感觉看见了曙光。 对于他的所作所为,我一直都是一副不在乎无所谓的样子,不吵不闹,不温不火,到是很对他的胃口,我们的关系渐渐好点起来。现在每天晚上他都回家吃饭陪孩子玩,万一有事不会家还说明简短的原因。 虽然如此,但我们的夫妻生活依旧没有恢复,快两年了,开始我还有点惭愧,以为是我的原因忽略他太久了。
  所以我曾经主动过一次,虽然他也配合得很好,但之后他说我们之间有太多的问题,如果没有解决好,他是不会再想这些事情的。我太诧异了,原来他是故意这么做的,我们就这么无性无爱的生活到现在。我真的想怀疑他是否有外遇,一方面他不在家的时间太多了,经济也自由,另一方面我不太相信一个男人会因为这么一个莫须有的理由来拒绝妻子的主动和好的性爱,除非心灵上有别的释放点。

  但我又不愿意去怀疑他,这样无端会让我们的夫妻关系血上加霜。 为了我千辛万苦得来的孩子,我的宝贝,我采取了沉默和装糊涂。我不想再跟这样的男人吵架了,我爱的永远是十年前的他。我不想计较他的一切,我累了,我想只要我的宝贝有一个爱他的爸爸,那就够了。 给我一个维持这段婚姻的理由吧,我需要!。

全部回答

    我没有理由,只有给你的建议: 1、你们是自由恋爱吧?看样子应该是。那就证明你们有感情基础,还是可以好好沟通的,不是吗?你觉得你这样对他不闻不问,正好对他的路?其实不然。
  他也需要你的关心。你应该好好的,郑重的跟他聊一次。你问问他:“亲爱的,我们之间有什么问题你可以告诉我吗?我只是很想知道,因为我想挽回我们的婚姻,因为我爱你,更爱咱们的孩子。  我相信,你内心深处也爱着我们。
  如果我有什么做得不好的地方请你一定说出来,我每天带孩子可能忽略了你,但是请你相信,我不是有意的。” 2、其实男人有的时候需要女人去刺激他,他才会有别重视的感觉,哪怕他回来晚了,你跟他闹呢,他也觉得努在乎他。
  而现在,你并不问他,你也许是在想,不问他,少吵架。  其实,夫妻之间,有的时候吵架也是一种交流。你对他不管不问,是否也属于冷暴力? 3、孩子会慢慢长大,他的责任心必然会慢慢增长,何况他又如此爱孩子。
  相信你们之间,如果你想要去挽救的话,一定没有任何问题。 婚姻,同样需要经营! 祝你好运!!!。

我敢肯定你是爱他的,现在也一样的爱着,有些不舍所以来这里问大家。先要知道他是不是也还爱着你。如果当面不好说,就用QQ你们好好聊一次,心平气和,不要吵,如果他还爱你,那就有谈的必要,提一下彼此的不足,以后多注意改正就是了。祝你们幸福

问题日积月累,岂不病入膏肓?为什么发现问题不及时沟通?你们之间的冷战是两个人的问题,越拖越陌生,冰山对立,情感崩溃; 你的无言其实来自内心的不满,或许你的高傲,让他无地自容,为了孩子,还是改变一下自己,如果你内心把他当作亲人,就会用柔情和笑容面对,男人嘛,要面子,其实很脆弱,给他个台阶,需要春风滋润,会哄男人的女人才够得上睿智和聪慧。

女人做得好累!

    十分能理解你,我的情况和你差不多,大同小异,只是我们还没有要孩子。 要离我也早该离掉多少次了。 我们婚后一年就分居两地,实行AA制,我从未伸手要过他一分钱,包括恋爱期间,我觉得人应该平等,没必要一定是男人养女人才正常,我不知他收入多少,交往那些人,他回家也很少说他自己的事情,累了不想说。
    回来就是睡觉,应酬,泡在朋友圈里。 我一个人面对,工作、生活,学会独立学会坚强,学会埋藏心情,学会佯装笑脸,学会泰然面对。 我不止一次的想到离婚,也曾一次次付诸行动,好像我的生活就是为了离婚,我去医院做掉孩子,想给自己留条后路。
  做了很多傻事,疯了一样。 当我能够可以给你写下这些事,我已经坦然了。   我们年龄差不多。奔四的女人,我已经累了,也习惯了,我不会再提离婚。随便他了,他愿意离就离。人生只有一回,离了又怎样,有总比没有强,更何况你还有个孩子,他毕竟还回家,毕竟一起走过十年,毕竟爱过,纯真过。
  离了,你能接受一切吗,能接受一份新的感情,所有的种种,你要想好。   也许当我们满头白发时才会清楚现在的对与错,可现在你必须做出抉择。 我只是说说我的看法,还是你自己决定。
  可我的意见还是能过就过下去,世间没有完美的婚姻,只是看你怎样对她,试着和他沟通,别急,慢慢来,这么多年都过来了,还怕什么。大不了一个人带着孩子过嘛,又不是养不起,不要理会他在外边怎样,随他了,你也管不住的,不如管好自己和孩子。
    男人老了,自然就会回家的。 好好生活,开心过每一天。

    楼主的经历,说真的,看着都感到心酸呢,我很能理解你的心情。 恕我直言, 你们这种关系,早就该离婚~~~ 这样的夫妻关系,这样的家庭有什么意义呢,一点温暖都没有啊 人生苦短,没有必要把一生的幸福都耗在这里。
   我觉得你老公,不是一个真正的男子汉,对家庭,对夫妻感情,等等,缺乏主动性,缺乏责任感,太冷漠,不阳光,不坦诚,不开阔,不大度, 与这样的男人生活,不会幸福快乐的。   不要把孩子当做维持婚姻的借口。
  孩子在一个如此不健康的家庭生活,本身就是一种伤害。 长期在这种生活下,你应该早就培养成了一种独立生活能力,更何况,你经济上还不错。更应该早日开始新的生活。 也许未来的生活,不一定就很幸福,但至少还有50%幸福的可能,可是原状维持下去,是100%的很痛苦。
     要对自己,对未来,充满信心。相信明天会更美好~~~ 说走咱就走,该放手时就放手!!!! 独立的女人最有魅力,不仅仅是经济上的独立,更重要的是, 精神上的独立!!!! 与所有女性朋友们共勉。
   不管楼主做出怎样的选择,真诚祝福你能幸福快乐。   谢谢~~~ 。