公司办公地址变更,需要办哪些手续?

我公司正在税务局办理增值税免税手续,办了一半的时候,我们租的办公室有问题,所以换了一个地方,税务就说我们不归他那里管了,让我们到新办公地址的主管税务所再办。现在增值税免税手续已经耽误了半年了,我们该怎么办?用不用先到工商变更?还找原来的税务所吗?应该是怎样的程序?谢谢!

全部回答

    办公地址是跨区变更的吗? 如果是跨区变更的话变更手续有点麻烦,我们公司前几个月办理了跨区变更.情况如下,希望对楼主有所帮助。 1.去工商局办理营业执照的变更 2.新的营业热照下来后30个工作日到税务局办理税务变更手续 1)。
  在原税务局结清税款。有库存发票先要缴销发票,调金税卡的时间非征期抄税,非征期申报税款,注销金税款,办完以上手续后税局会给一份迁出的证明。   2)。拿到原税局的迁出证明后到新的税局办理登记。
  要提供新的营业热昭,租赁合同那些,更换新的税务登记证。重新发行金税卡,发票那些在新的税局要重新申请备案。办完上述这些手续才可以购买发票和开票。 3。我们在新的税局还被要求申请核准一般纳税人资格,期间下我们企业二次查账,要求财务室要有防盗门窗,发票要有专门的保险柜保管。

    1、现在都是实行属地管理,所以应当先去新办公地址的工商局办理营业执照地点变更,办理完执照变更后30日内到税务局办理变更税务登记证。 2、如果变更后新的办公地址不属于原税务局管辖,应到新的属地税务局办理相关的税务事项。
   3、对于减免税的问题,如果原先已经向原税务局提出申请,可以办理好新的税务登记以后,再次向新税务主管机关提出申请,同时向他们的上级也提交一份,在新的减免税申请中,要把原先的申请附上,这样对你们有利。
     4、在办理变更的时候,原税务机关可能会要求进行查账,一般纳税人资格可能要重新申请,所以你最好要向新旧税务机关的共同上级说明相关的情况,处理起来会对你有利。

因为现在都是实行属地管理,所以应当先去工商局办理营业执照地点变更,办理完执照变更后30日内到税务局办理变更税务登记证。如果变更后新的办公地址不属于原税务局管辖,应到新的属地税务局办理相关的税务事项。

先把增值税办下来在看情况要不要变更 只有一个办公室的话问题不大 等事情定下来在考虑变更 否则会多花不少时间精力和金钱