我和一个不是个自己的男人结了婚

  我和一个不是个自己的男人结了婚,刚一年,我想离婚了,我怕离婚后回乡人们说得那样就不值钱了我和男友在一起四年,去年结婚,可是,在结婚之前我就知道我们两个是完全不同的两种人,两种生活方式。我今年30岁,他比我小两岁,坦白地说,我很现实,因为家境不好,从小吃了很多苦,父母只有我一个孩子,我最大的愿望就是能把爸妈接到北京安享晚年,我们能过上衣食无忧的日子,将来我的孩子也就不会像我一样吃那么多苦。
  可我老公一个月才挣1500,而且他都工作三年了没有一点起色,他像个小孩,在我看来他的行为很幼稚,而且他也不知道发愁,这可能是和他家庭环境比我好的缘故吧。我希望在生活能中有个人领着我走而不是我每天要赶着别人走,和他自阿一起就没有一种心里踏实的感觉。我过够了这种每天挤公车,看见自己喜欢的东西却买不起的日子,见到父母不能说真话的日子,我看不见希望,而且我的朋友都生活得很好,他们也不明白我为什么回嫁给现在的这个老公(我和他结婚我拍着良心说不是因为爱他,而是为了让我妈满意,因为在我们老家25岁结婚都是晚婚了,为了我的事我妈都急病了)。
  我想离婚了,但是我又不想伤害他,可是不伤害他就会伤害我自己,我又怕离婚后人家会嫌弃我是隔离过婚的女人,这婚是离不离呢?怎么离呢?。

全部回答

我的观点:不一定对,供你参考吧. 一个女人对自己的老公至少应该是信服的,如果她看不起自己的老公,勉强是很痛苦的. 至于说到离婚后别人怎么看,这似乎回到你当初结婚的错误上,当初你是为了别人的眼光结婚,现在还要为别人的眼光而考虑是是否离婚吗?最重要的是自己的心,再说,现在离婚的女人太多了,生活得好与不好,快乐不快乐,都是自己一步步走出来的.

    我的情况和你太像了,结婚前我有准备靠我自己,可时真到了这一天,看到他那样子,一点安全感都没有,对以后的日子一点信心都没有, 女人不是一定要靠男人,但也想有一个肩膀可以依靠,就算你比男人有能力,有钱了也不会觉得有多开心, 如果现在我和他不是法律上的夫妻,我想我不会选择和他在一起,但是已经和他在一起了, 当初我能想到家里人而和他在一起,那么现在我也能为了别人和他在一起,我和他没有爱情,希望以后日子久了变成亲情,也可能有了孩子以后就会好点,有新的寄托, 如果我离婚,我的家人会比以前我年纪大了没结婚更伤心,何必呢,当初我看重的是房子,说明我还是很现实的,要是没和他结婚,我可能也会因为两个人苦苦挣钱为房子后悔,生活,总是让很多人难选择, 我现在是这样想的,再后悔也不能回到过去,朋友生活的比我好,就算不如你的人也生活的比你好,那都不重要,重要的是自己过好, 结婚没想好,离婚就要想好了, 我没经历过,但我想那会很难,你觉得呢 。

离婚吧,离婚后你的选择更多。

我觉得你很勇敢把实话说出来,其实你的日子可以过下去吧,只是不是跟你需要的一样.我觉得物质很重要,但不能太追求.只要你的老公对你好,日子能过下去,就别要求太多.我觉得只是这样就离婚你会后悔,也是错误的. 三思

    只因为他挣得少,想法单纯就离婚,你有点草率。 你们在一起四年,你比他大二岁,却一直没有分手,最后还结婚了,说明你们是有感情基础的,如果仅仅因为他在物质上不能满足你而离婚,你会后悔的! 理由是: 一是你的年龄有三十岁了,离婚后再找也不一定找到象你老公这样的男人,三十岁以上有钱的男人有几个没有成家的?即使没有家的男人,他们也许要找一个单身年轻一些的女性,所以很难遇到单身没有孩子的男人。
     而再婚家庭有很多问题,绝对没有你现在夫妻之间的单纯与信任。 二是,你老公还年轻,他参加工作只三年,那么他还有发展的机会,多数有事业有财富的男人,都得人到中年,而且这样的男人背后都有一个优秀的女人,这个女人给他鼓励与支持,与他同甘共苦啊,你老公的前途是未知数,你现在嫌弃他离开他,也许是对的,但也许你会非常后悔。
     三是夫妻之间只有同心协力,才能把事业和家庭经营好,如果一遇到苦难,就分心眼,就考虑到离婚,那么这样的婚姻只能是彼此的伤痛。 实际上你老公不错,有好的家庭背景,有自己的工作,年轻,不介意你比他大,可见他一定也很爱你,现在你们也有了自己的家,好好珍惜眼前人吧,不要等失去了才知他的宝贵。
     男人各有各的优点和缺点,世界上没有十全十美的人,包括你自己。有的男人事业有成,有的男人有钱,但他们不一定就能够给你要的生活,其实和这样的男人生活在一起压力也是很大的,也很寂寞。
   好好和你老公谈谈,把你想要的生活告诉他,鼓励他积极进取,努力工作,你也要改变想依赖男人改变处境的思想,自己也要努力。   如果你离婚后回乡,生活一定很坎坷,你们那个地方25岁没结婚的女孩子就算晚婚,一定也是一个很保守的地方,你三十岁了,又是一个离婚的女人,能找到一个什么样的男人呢? 所以离婚要慎重。

  你已经错走了第一步,下一步怎么走一定要慎重。小日子是慢慢过起来的,一夜暴富是可遇不可求的,现实一点没有错,只是那应该是婚前的举动,既然已经牵手,在没有什么大的过错出现时就应该相互扶持着往前走,这才称得上是真正的夫妻,只能同甘不能共苦的做法是不足取的。
  孝敬父母本是好事,但在经济方面一定要量力而行,否则即增加了自己的负担更使父母感到不安,这样做算是孝敬吗?也许我的思想比较保守,观点不足取,但是,如果能在你燥热不冷静的头脑里加几滴冷水使你能够理智起来我的目的就算达到了,希望你幸福。