如果和一个斤斤计较的男人结了婚,怎么才能处理好夫妻关系

  我老公是个相对于我来说比较敏感,心细的人。在结婚以前我们十分相爱,他很宠我。令我觉得如果错过了他,我恐怕今生再碰不到比他更爱我的人,所以我不顾亲戚的反对还是嫁给了他。我不图别的,就只图他对我好。但结婚后,双方个性上的差异就显现出来了。他细心,我粗心。他总是嫌我不够温柔,说话声音太响,把屋子里弄的太乱。
  我不是计较的人,也知道有时是把屋子弄的乱了一点,也对此有所收敛,比如,在他回来之前把屋子理一理。为了这方面的事,我们发生了结婚后第一次相对厉害的争吵。有了小孩以后,我们又增加了可吵的内容:(每次吵架以后,他喜欢打冷战,不理我。而我第二天之后,想想为这些小事犯不着几天不说话,总是主动跟他说话。
  他可不领情,照旧不理我。现在每次俩人闹矛盾以后我已经不会再主动和他说话了,俩人就这么冷战着,到他想和我说话之后,才会过去。他真的是个让我琢磨不透的人,我不知道他现在对我到底怎么看,说他不爱我吧,在俩人没发生摩擦的时候,在床上他会很温柔,希望天天搂着我睡,说种种的甜言蜜语。
  说他爱我吧,一旦又吵了,他会用最狠的眼神看我,说讨厌我。对自己爱的人怎么就那么苛刻呢?我们也曾在和好后交流过,我希望他对我宽容一点,不要那么苛刻的要求我,我也会尽量改正把家里弄乱的缺点。总之,他已经让我对他失望了,现在每次吵完,我都懒得和他探讨这次都是哪里做的不好。
  因为就以往的经验,他总能一步步的说出我是哪里哪里又惹他生气了,反正我的罪状一大堆。他从来都是只许州官放火不许百姓点灯。我是尽力容忍他的缺点,他懒,我则能干的家务活都干了。他平时就负责把家里的地板的清洁,脏衣服再多,他都不会去洗。对于他的缺点,我是能忍则忍,即便是说他了,也不会当件事,记在心上,说过就算。
  我就不明白,他怎么就不能也像我这样。为什么就对我的那点缺点盯着不放,我自己想起这些事就不禁落泪,因为实在是没意思,如果不是因为孩子,我可能早以和他离婚了。我现在就只盼孩子快点长大,我好不用再见到他。

全部回答

    我也属于那种心比较细的男人,我很理解你的心情。其实每个人有每个人的长处和短处,如果你们互相配合,会是非常好的一对。聪明的人是彼此借鉴对方的优点,笨的人是彼此重视对方缺点的人。
   举个例子,比如我吧,我虽然心细,可胆子就不大,有时决定一件事的时候会犹豫再三,我想你这种直爽的性格在这方面就比我们这种心细性格的人强。   我也不太会分析,但我觉得你和老公不要恢心,不要每次出了问题被动的解决,而要1。
  主动找机会坐在一起去分析解决的办法,可行的话对家里的事务有个大概的分工。我可以肯定的说,你老公也不会是完人,啥事都是他对你错,对吧?2。凡事讲道理,不要生闷气,生闷气最容易伤人了,更不要总提对方过去的错误。
    3。如果实在双方冷战习惯不好调整,最好有一个你们都觉得不错的中间的朋友,这样遇到问题可以有个冷转热的机会。可以这样也许可以恢复以前的恩爱。 以上三点建议,不一定有用,最重要一点,你要利用他的优点,不必觉得他心细是缺点,要学会赞扬他,当然也要提醒他赞美你的优点,学会把自己家庭环境搞得舒服一点,毕竟家是你的,老公也是你的。
     请你转告你老公。大男人在原则问题上认真,小事上马虎一些,可以全部听老婆的,这才像个男人。

我很想知道他是否是A型血?A型血的人就这样。改变不了,只好改变自己了。

你要比他还斤斤计较!这叫做“以毒攻毒”!

你也心细一点,不要吵架阿

多和他谈心

多替他想想,也请他替你想想,相互包容吧。