想学理财

我已有存款100万,想学一下理财,不能光把钱存在银行,太可惜了,但我又不知道投资什么好

全部回答

    理财和投资也要看你的年龄和经济实力!   如果您年龄偏大,可以考虑债券,保险和风险较低型的基金!毕竟风险的可承担能力和年龄是成反比的,年纪越轻,可承担风险的能力越强!   所以,您如果您还年轻,不妨玩玩股票和基金!至于期货,那不是理财的范畴了,是投机,只有雄厚财力和能力的机构或个人才玩的起!   即使您决定要投资,也要将投资的资本和家庭生活所用的钱严格分开,专款专用!因为只要是投资就会有风险!   还有就是"不要将鸡蛋放在一个篮子里"!投资的钱也要按风险程度分散投资到不同的理财产品中去!一般是像金字塔的形状,风险越大,投资额比例越小!当然这也是您根据自己的情况自己决定!      因为我是搞保险的,所以我一般为客户规划是:   1,激进型投资:一般将25%买股票,35%买基金,40%买保险!   2,保守型投资:一般将10%买股票,20%买基金,70%买保险!      当然各种投资方式都有很多的种类和技巧,分析起来也不是三言两语能说明白的!(其实你最缺个理财顾问,呵呵)如还有问题可联系我,到我个人中心留言或发信息都可! 。

想投资国际现货黄金保证金的朋友是否会有以下疑问呢? 一,此项投资或者说是对方投资公司是否合法? 二,利益到底有多大? 三,风险到底有多大,是否可以控制? 四,我的资金是否安全? 对以上问题有疑虑的朋友,欢迎 ,我将为大家做最详细解答。 博客:

    事实上,投资理财的方式很多,但最好依据个人的具体情况来制定投资策略。不过,有几点原则应该遵循: 1。用闲钱理财。换言之,必用和应急的钱要留出来,至少应是3--6个月的生活费。
  可以把这笔钱买成货币基金,既比活期利息高(一般与一年期定期利息差不多),又随时可以取用。   2。分散理财,以规避投资风险。 3。按照年龄/身体状况/家庭收入的稳定情况/子女教育等调整自己的投资策略。
  年轻/收入稳定/身体好者的投资方案中,风险大收益高的品种可适当增加。 4。明确自己的投资目标:仅仅是为了保值增值,还是为了赚快钱。前者应选取稳健型的投资理财产品,而后者则应选激进一些的。
       再说投资品种: 激进型的有:股票,股票型基金,炒金。炒汇等。 稳健型的有:保守型混合基金,打新股理财产品,偏债型基金,PE类投资理财产品,实物黄金等。
   保守型的有:信托投资产品,债?恍突?银行各类保本基金等。 以上意见,仅供参考。