闲钱100万怎么理财

本人有闲钱100万现在在银行,可利息太底,想请各位理财高手帮我出出高招!

全部回答

     短期资金不妨购买货币基金,中期资金不妨购买记账式国债。这样,对传统的银行存款+凭证式国债来一次升级,不仅能大大改善流动性,同时还能使收益获得实质性的提升。   1。
  货币基金是银行存款的很好替代品,其最大的优势是收益率高,且在升息周期下其收益率能及时跟随利率提高。  货币基金对银行存款,尤其是活期存款,是一种很好的替代品。在国外,货币基金有“准储蓄”的美誉,消费者甚至可以直接从货币基金账户中划账。
  追求高流动性的短期资金,购买货币基金可能是最好不过的选择。 货币基金流动性堪比活期存款。招商现金增值能做到T+1到账,即赎回的第二个工作日,资金到账。  而其余货币基金基本上能够T+2日到账。
  这样流畅的资金衔接几乎接近“随取随用”。从这个角度看,买货币基金,相当于存活期却享受比定期还高的收益率。 很多人最大的担心是,货币基金的收益率是不确定的,而存款利率却是确定的。根据证监会对货币基金的管理规范,货币基金的投资渠道非常窄,只限定于短期国债、部分央行票据以及债券回购等。
    这些证券本身的利率是固定的,期限又短,价格变动的幅度比较小。因此收益有较高保障。同时,这些证券品种的信用等级很高,发生亏损的机会微乎其微。 2。普通投资者可以购买的国债,分为凭证式和记账式两种。
  前者一般通过银行柜台销售,是历史悠久的理财“初级产品”,而后者主要在银行间和交易所上市同时交易流通,投资者关注比较少。  其实,同样是国债,记账式国债在期限相同的情况下,往往比凭证式收益率更高。
   凭证式国债的缺点在于,无法流通转让。如果提前兑取,就要蒙受利息损失。例如此次六期债规定,提前兑取时持有期未满半年计息,满半年不满一年按0。63%年率计息,比活期存款利率还低。此外,凭证式国债往往到期一次还本付息,实行单利计息。
    投资者无法在持有期间获得利息,也就无法用利息再投资获取复利收益,就是俗话说的“利滚利”。   这些缺陷记账式国债都可以避免:记账式国债可以随时变现,而且利息不受损失。
  根据持有期间长短,买方须支付给卖方票面利率的应计部分;定期付息,目前上市的记账式国债一般均每年付息,也有少数半年付息。   购买记帐式国债,有两种方式。其一是通过银行购买。
  其二是通过股票帐户购买。目前各大银行网点基本都代理国债销售,但品种有限。如工商银行和中国银行都只销售9只记帐式国债,而通过股票帐户可以购买目前在交易所上市的全部20余只记帐式国债。此外,银行报价波动比较小,如中国银行实行一日一价。
    而交易所记帐式国债的报价却是实时变动的。 具体记帐式国债的知识可以到爱问中的债券专栏中咨询、学习!需要花些时间学习,但一点也不难,值得一试哦!。

不错。。。。支持一下。。。。

 在中国的金融投资产品中进行比较,银行票据、国债、企债、外汇、保险、基金、股票、股权、期货、期权、房地产中,最适合您的应该是股权了,借助企业发展上市的平台,通过企业上市过程的市场放大功能(市盈率),您可以获取数倍甚至十几倍的收益。

    你好!!我是一名做期货的工作人员,对于我的建议,我觉得你可以尝试一下做期货,毕竟期货在中国才刚刚起步,在国外已经有100多年的历史了,这是一个很好的投资领域,而且期货价格是全球性的价格,不像股票那样经常会有人为性的掌控。
   更主要的一点,有人认为期货投资风险很大,其实这是不对的。  为什么这么说呢?第一,其实每样事情都有风险的,主要是没用去认识,所以就没用办法针对风险去控制;第二,期货是以保证金制度的,咱们打个比方大家看了就一目了然了(例如:在股市上面买了价值20块钱那么当价格跌到18块的时候,你就亏损2块钱,亏损了10%;而期货是以保证金形式进行投资的,也就是说你能用2块钱就可以买到价值20块钱的合约,如果价格下跌到18块钱的时候,这时候亏损了2块钱,很多人会认为自己的亏损是100%,其实这是不对的,我们应该的亏损计算应该是跟这份原来合同的价值去计算的,而不是拿保证金来计算的) 如果你想进一步的了解你可以联系我。
    。。 。

我同意晨风的意见,还是炒外汇。 同时我建议100万可以这样分配:30%炒外汇,30%购基金,20%买保险(分红型)如:鸿鑫等,10%存银行,10%作为流动资金。 不知意下如何?

有很好的富硒系列全国连锁项目,中国唯一,市场广阔,项目刚刚开始,请联系rxx8888@ 有详细的运作方案。