如何操作基金

新手入门基金,请问附件中的“上日净值(当日万分单位收益)“与”累计净值(七日年化收益率)”里的那些数据说明了什么?

全部回答

    这么说吧,基金净值是基金当天的成绩单,累计净值则是基金成立以来的成绩单。 基金净值啊准确地说,叫基金份额净值,是指在某一时点基金每一份基金份额实际代表的价值。通过这样的公式可以计算出来: T日基金资产净值= (T日基金总资产 – T日基金总负债)/ T 日发行在外的基金份额总数。
    你会发现公式里除了总负债,所有数值都是采用实时数据,所以,基金份额净值能直观、实时的反映基金绩效,人们可以通过它来了解基金的运作情况。 基金份额累计净值包含了以前的分红金额,因此基金份额累计净值=基金份额净值+基金成立后份额的累计分红金额。
  基金份额累计净值可以全面反映基金在运作期间的历史表现,投资者在评估基金表现时,应该关注的是基金份额累计净值。   【基金资产净值】是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。
   【单位基金资产净值】,即每一基金单位代表的基金资产的净值。 单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 其中,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。
     【累计单位净值】=单位净值+基金成立后累计单位派息金额 单位净值是实时的,每天变化的,反映出购买或者卖出当日基金的价值。 在基金没有分红之前,基金的日净值,也就是单位净值是与累计净值相同的;但在基金分红了之后,累计净值就开始比日净值多了。

问题是,什么时候基金会翻倍

    上表中第一只基金的上日净值为2。8717,累计净值为3。8317,其中2。8717表示此基金前一天每份价格为2。8717元,3。8317表示此基金前一天每份的价格加上成立以来所有的分红后的每份价格为3。
  8317元,此基以前总共分红为3。8317元-2。8717元=0。  96元。 (当日万份单位收益)与(七日年化收益率)是针对货币基金来说的。上表中第四只基金为广发货币基金,它的当日万份单位收益为1。
  9168,七日年化收益率为0。0513。1。9168表明当日广发货币基金每万份的收益为1。9168元,0。0513表明广发货币基金过去七天每万份基金份额净收益折合成的年收益率为5。  13% 。
  七日年化收益率只能当作一个短期指标来看,不能代表一只货币市场基金的实际年收益。供参考。

等基金翻倍以后,赎回一半.不错,学习了!

 呵呵``都是老师,学习了。

基金中"累计净值"指的是基金从发行至今累计的净值, 其中若有分红或拆分过的单位净值会比累计净值低,若没有则一样价位。 所以累计净值代表这个基金历史真正收益,也反应基金收益好坏的一个重要标杆。