我是新手,请问炒股入门步骤问题!

我想炒股,我所听说的步骤: 一、去银行办个网上银行的卡 二、去股市办个股东卡 三、下载一个网上炒股用的软件 不知我说的这三点对否? 我在山东青岛,请问下载什么软件合适,到哪里下载,谢谢!

全部回答

    你说的步骤基本上是对的。 先去银行办个证银联网的银行帐户和银行卡,然后去证券营业部开户办个股东卡,同时要申请开通网上交易。而后在网上下载一个网上炒股用的软件,只要你把钱存入银行并要求转到股市,你就可以在网上买股票了。
   至于下载什么交易软件,主要看你开户的证券营业部是什么营业部,比如是新时代证券营业部,就到"中国富贵网"下载新时代网上交易软件。  一般来说,你把营业部的名称打出来,如"新时代证券网上交易客户端"、"国泰君安证券网上交易客户端"等等,都可以很容易找到。
  另外,你也可以在证券公司开户时向工作人员询问,他们也会详细告诉你下载的网址。 。

    ?\_☆☆☆☆☆☆_?\    │ 新年快乐│ │ ● ╭───╮ ● │ │≡ │● ●│≡ │ │  ╰───╯  │ ╰─┬○───┬─○ 炒股需要记住的几条 一、尊重市场趋势的运行规律。
  当市场整体趋势向下时,虽然可能有极少数个股可以逆势飘红,但大多数个股将是:“覆巢之下焉有完卵”,即使暂时抗跌的股,也不能保证它们将来没有补跌的可能。  如:2001年6月至10月间表现极为抗跌的陆家嘴(600663)和在2001年6月至9月间表现非常抗跌的上海建工(600170),它们后来的补跌竟然超越了大盘的跌幅。
  所以当趋势恶化时,要远离市场,不要试图负隅顽抗。 二、投资失误要及时止损。如果不及时止损,不但会进一步扩大亏损面,给将来的解套增加难度。  而且,也不会有充足的资金在低位反复波段操作,更不可能在低位补仓,即使行情好转,也无法使自己取得资金大幅度增值的好成绩。
   三、转变理念,低位摊平后,不必强求一定要保本卖出。许多投资者在低位摊平后,不到保本价坚决不卖出,结果白白浪费了很多获利的机会。而且,大盘如果继续下跌,则很容易将摊平的股票也一起套住,反而使自己更加被动。
     四、波段操作为主。股市中直线上涨的大牛市行情和瀑布式跳水的大熊市行情都比较少见,更多的时候,股价处于一种涨多了会跌,跌多了会涨的境地中,因此,采用波段操作的获利机会远远大于一买就捂,总想捂出一匹大黑马的操作方式。
   五、应用蚕食策略解套。一次解决不了的目标,可以分成多次解决。  如果投资者在熊市中的亏损面较大,一次无法完全解套获利的,可以分成多次交易,反复运用波段操作,逐渐降低持仓成本,直至最终达到扭亏为盈的目标。
   要牢记。

    想炒股,-----小心别烫伤了哟。 步骤: 一、买齐炉子,锅,炒勺,盘子:开户头,下软件,看市场。 二、准备围腰,手套,水桶:认清谁是骗子,学习防烫法。 三、会买菜就会买股。
  不过自己炒的自家吃,味道好不好舌头知道。 我在山东青岛--------俺手下的骗子们也早就等在门口了!欢迎光临!哇!她来了!骗死她!!! -----------"向您推荐三本投资圣经,。
    。。。。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》"。------- 嘿嘿,这不,真是堵在门口啦!您自己看着办吧。
  菜市场门口有没有人热心地推荐“大白菜的价格波动理论”?您自己琢磨吧。 。

    新股民如何开办证券账户卡?   个人开户:深圳市场每户50元,上海市场每户50元,并收取手续费10元。一张身份证在每个交易所只能办理一个证券账户,不得重复开户,临时身份证、户口本、过期身份证不准办理个人账户。
  凭本人身份证原件在交易时间到具备代理开户资格的券商营业部网点可以办理开户手续。     我以前曾在其他营业部开户,如何办理转户手续?   客户需到原开户证券营业部办理有关转户手续。
  有深圳股票的办理深圳股票转托管,转托管费30元,上海股票要办理撤消指定交易手续,有现金的可在结息后提走现金,然后再到新的证券营业部办理开户和指定交易有关手续即可。     什么是托管、转托管、指定交易?   投资者与证券公司就投资者持有的证券存在的法律关系叫作“证券托管”。
     转托管:深圳证券交易所交易证券的托管制度是投资者在选定的证券经营机构成功买入证券后,与该证券经营机构的托管关系即建立。深圳证券交易所的托管制度可以概括为“自动托管、随处通买、哪买哪卖、托管不限”。
    投资者在更换营业部时,如果需要把原持有的深圳证券交易所股票转到其他营业部托管,需要办理“转托管”手续。   指定交易:上海证券交易所交易证券的托管制度是指参与上海证券交易所证券买卖的投资者必须事先指定一家会员为其证券买卖的委托人,并与指定交易的会员签订指定交易协议。
    投资者与一家会员签订指定交易协议后,不能在另外的会员处办理指定交易,需要先申请撤消原来的指定交易后,才能在新的会员处办理指定交易。   目前证券交易的数量单位是如何规定的?   证券交易的数量单位为手。
  上海、深圳证券交易所规定:A股、B股、基金的标准手是每100股或 100基金单位为1手,债券1000元面值为一标准手。  委托买卖的数量通常为1手或1手的整数倍。数量不足1手的证券称为零股,零股可以一次性卖出,但委托买入的数量必须是1手的整数倍。
     什么是涨跌幅限制、集合竞价、连续竞价?   涨跌幅限制是指在一个交易日,除上市首日证券外,每只证券的交易价格相对于上一交易日收市的涨跌幅度不得超过10%, 超过涨跌限价的委托为无效委托。
    交易监督机构有权对交易异常的股票实行特殊处理,其涨跌幅度均为5%。涨跌幅分涨停板和跌停板两种。   集合竞价是指在每个交易日上午9:25,交易所撮合主机对9:15至9:25 接受的全部有效委托进行一次集中撮合处理的过程。
     连续竞价是指在集合竞价之后,撮合主机对投资者申报的委托进行逐笔连续撮合处理的过程。     交易规则为价格优先、时间优先。   从今年 7月1日起,沪深股市全面推行新交易规则———开放式集合竞价。
  开放式集合竞价是在集合竞价时间内,通过即时行情系统你能看到集合竞价参考价格等综合信息。也就是说,正常交易日的9:15—9:25,即时行情除了显示证券代码、证券简称、前收盘价格之外,还会显示虚拟开盘参考价格、虚拟匹配量和虚拟未匹配量等信息。
    由于信息更加全面,大大增强了市场的透明度,从而降低了集合竞价被人为操纵的可能性。需要注意的是,新交易规则虽然允许撤单,但对时间有严格的限制,9:15—9:20可以接收申报,也可以撤销申报;但9:20—9:25只接收申报,不能撤销申报了。
     深、沪股票ST和沪市N 、XR、XD、DR代表什么?   ST是交易所提醒广大投资者有投资风险的股票的提示,表示该股票2 年连续亏损,根据有关规定在股票名称前必须加ST标志。  若连续3年亏损, 交易所有可能暂停该股票的交易甚至摘牌。
     N:沪深两市每逢新股上市首日,在该新股的中文名称前加注“N”以提醒投资者。凡股票名称前加注“N”的股票均为当日上市的新股。   XR:代表送股以后除权;XD:代表分红以后除息;DR:代表送股和分红后除权除息。
       股息、红股怎样领取,需要我办理手续吗?   股息、红股均通过交易系统自动到账,投资者不需另外办理手续。 。

你说的对,然后就开始选股票,好好把握哦!祝你一切顺利!!

一、去证券公司办一个股东卡;二、用你的银行卡跟证券公司签一个银证转帐的协议书;三、跟证券公司再签一个网上交易的协议书。然后你再根据你所开户的证券公司所用的网上交易软件,下载相应的网上交易软件。通常你在办理网上交易的时候,证券公司会给一个网上交易的操作方式介绍小册子给你,上面会告诉你下载什么样的网上交易的软件。