股票基金的收益是按单位净值计算,还是按累计净值计算?

全部回答

    尊敬的投资者: 您好! 基金交易均按基金份额净值为计算基准,并非是累计份额净值。 股票型开放式基金在基金开放日交易价格均采用“未知价”原则。申购、赎回均采用“未知价”原则,即申购、赎回价格以有效申请当日(T日)的基金单位资产净值为基准进行计算,该净值基金管理人会在T+1日公告。
    特别提示:投资者T日在银行看到的是前一个工作日(T-1日)的净值,T日的申请不以此净值为计价基础! 货币市场基金实行1。00元固定份额净值计价方式。也就是说,此基金在任何交易日的交易价格均为1元。
   希望以上信息能够对您有所帮助,谢谢留言。

当然是单位净值了。 累计净值包括以前的分红,反映历史业绩,对实际没有什么意义。