我四岁的儿子不喜欢洗脸,刷牙,怎么办?

天天刷牙洗脸,非要打一顿才洗,怎么哄是没用的

全部回答

针对这种情况,你只有用鼓励政策了,比如洗一次脸、刷牙一次给多少奖励了。你要平时注意他是喜欢吃还是喜欢玩,找出他的爱好加以奖励。光是打骂是不行的。小孩都有逆反心理,越是打骂他越是逆反,越不听话!我的儿子以前也是不喜欢刷牙,洗脚,几乎每次都是要逼着他去,自从采用奖励政策后情况就大为改观了。当然奖励要有度,而且慢慢的不要一直用奖励了,等他大点用语言鼓励也是不错的办法。

故事性的启发他 可以从老师入手帮助教导 或者是朋友们的研究聊天启发 又可以在电视上教育他

古人云:棒子底下出孝子 打多了自然会听话 记住你要打了一巴掌马上给一个糖! 这样的比较有效果