刚出生的孩子脸上有红印!希望妈妈们快来帮忙!!

朋友刚出生的宝宝脸上有规则的红印,用手按下红印会褪下,但是松手会恢复,我觉得象是血管瘤。大夫说不是,大一点会褪下,可是朋友还是不放心,求助爱问上的妈妈们帮忙看看,是血管瘤吗?怎么治疗?

全部回答

  大师来提问了,嘻嘻 规则的,多吗?分散的大不大? 我在可乐出生以后,也在他的右眼角的上眼皮处发现似大人血管瘤样的红印,当稍用力碰,就会消失,松手还有。 起初我也以为是这个东西,因为我的眼部就有,我想可能是遗传吧,虽然心里不高兴又无奈,但是也没有办法。
  随着他渐渐长大,这个红印就消失了,应该在四五个月以后就没有了 所以我觉的大夫说的也许没有错 新生儿的皮肤还很薄嫩,所以皮下组织显的更加清晰 让你的朋友不必担心了,你也不必太担心 我觉的会好起来的。

有可能是血管瘤,我见过一人的儿子眼下也有一红点,是备管瘤,说要长大些看,如果褪了最好,如果不褪就要激光.他才刚出生,先看着吧,长几个月有暗下去的现象就好了,否则做激光也要等大些才行啊.

如果实在不放心就到医院去咨询一下医生,听听医生怎么说,毕竟我们不是专业的医务人员,如果有事不要耽误治疗。会不会是出生时通过产道挤的?不知道你朋友的宝宝是怎么出生的,我家昕昕大腿上也有一小块红,也不知道是什么,可能是长在腿上的原因,所以我也没太在意。既然医生说能褪下去,我觉得最好问清楚在宝宝多大时能褪下,如果到时候还没褪下,还是去医院吧。

    应是血管痣,我的宝宝是在腿上有一个小点点,但是我发觉它会随着小朋友的长大而变化,不必担心的!!等小孩大了做冷冻就可以了 血管痣又名蜘蛛痣,是皮肤小动脉末端分支性扩张所形成的血管痣,形似蜘蛛而得名。
  多见於上腔静脉分布的区域内,eg。面、颈、胸、背、上肢等处; 其形成与肝脏对雌激素的灭活作用减弱有关,故是肝炎、肝硬化等病的体征。   建议:如果长的不快,可以观察到5-6个月,如果颜色较深,冷冻比较好。
  如果不是全身疾病的一部分,一般能治愈,治疗不会影响健康。

不一定是血管瘤 ,有的血管瘤可以消失,但是海绵状的不容易,消失,我女儿出生就有血管瘤,做两次冷冻了,还没去净

这个是正常的,不要大惊小怪的,随着宝宝慢慢长大会自己消失的,你只需要正常的喂养保持他的营养就可以了。