宝宝脸上长湿疹怎么办啊

3个月的孩子,脸上长湿疹了怎么办丫

全部回答

    以前我家宝宝有也湿疹,用医院配的药治疗好多了,我建议你湿疹如果不是很多,就不要擦太多,如果多了就一定要擦,但要擦薄薄的一层哦,因为有护士说,湿疹膏擦多了,皮肤不好的~~~~~~~~~ 以下是我帮你在网上找的资料 *先看医生确认是湿疹。
   1, 及早治疗很重要。   当出现一点点的时候不要怕用药, 因为朋友告诉我说她家宝宝一凉, 痘痘就全没了。 所以我也没用药。 结果后来扩散到全身。 后来发现朋友家孩子得的是痱子,不是湿疹。
   最开始医生让用0。05%cortate(成份:可地松), 也许用了, 也就控制住了。 我没有用,是因为我不想给孩子用激素。   后来问过药剂师, 0。05%是非常安全的剂量, 1%可地松短期可以用,但不能长期大面积地用。
  (长期大面积是指全身都抹药几个月)。因为激素用的过多会影响小孩生长。 2, 保持凉爽。 长湿疹的小孩天气一热就会加重。 3, 每天洗一次澡,再用擦全身二三次,每次都抹aveeno lotion和凡士林。
     医生告诉我凡士林非常好, 不要抹强生的婴儿油, 越抹越干。 4,母乳喂养的妈妈要注意饮食。 我刚开始就不注意, 因为喜欢吃味重的东西, 有时嘴巴馋的时候还吃些辣椒, (医生听了眼睛都瞪大了, 我因为是第一个小孩,又没老人帮忙,缺乏经验, 总觉得不会我吃辣椒, 宝宝就会受影响吧,结果事实证明我吃什么她吃什么!)后来我就特别注意,象鸡蛋,我发现吃完之后湿疹会加重,我就尽量少吃, 不喝牛奶,不吃鱼虾。
     5 苦瓜煮水。 苦瓜切成小片,然后煮水,加点冰糖。 每天坚持喝,宝宝的湿疹就会减轻。 有时候我也给宝宝喝一点, 因为有冰糖, 宝宝还挺爱喝的。 结果因湿疹发硬粗糙的皮肤,就变软了。
   6 金银花茶。 我每天早晨泡金银花水, 因为网上很多人提过金银花,去火去毒,治小孩湿疹, 我没有直接给宝宝喝,我每天喝一大缸的金银花水, 比较有效。   7 北京儿研所的肤乐霜。
   原来朋友告诉我让我买这个药,我总是觉得没有那么神奇吧, 加拿大就无药可治么? 结果证明我是错的。 在无可耐何的情况下,托朋友买了药带回来, 结果抹上两天,就基本全好了。 现在是后悔不已, 早知道这样,我早就让北京的同事给我寄出药来了。
     8 当有红肿和渗出液的时候,要用一点外用的抗生素。 (这边的医生开的药我基本上没大用, 只用了点抗生素。 用了1%可地松,发现没效果, 就没再给孩子抹。
   后来看皮肤科专家, 给开了更强剂量的激素和口服抗生素,我就没去买。) 。

我家也是吃纽曼思调理好的,比较信任进口的东西

    活性益生菌菌可减轻婴幼儿湿疹症状   芬兰研究人员在美国医学杂志《变应性疾病》上发表文章表示,他们发现在湿疹儿童患者的食物中掺入一种益生乳酸菌有助于减轻其过敏症状。   赫尔辛基大学的研究人员在研究中使用的是GG乳酸菌(简称为LGG)。
  这是一种常用益生菌,可以增进宿主(是能给病原体提供营养和场所的生物,包括人和动物)健康及有益于生理机能,并且本身并非病原微生物。  在该项研究中,研究人员将230名被怀疑对牛奶过敏的湿疹儿童分为三组:一组食物中掺入LGG胶囊,另一组食物中加入LGG和其他三种益生菌,第三组食物中加入安慰剂。
  这些儿童连续服用上述食物4周。整体分析发现,研究期间这些儿童的湿疹症状减少了65%,但不同组之间并未发现差别。  然而研究人员在对体内有某种特定抗体的过敏儿童情况进行进一步分析后发现,LGG胶囊组儿童的湿疹症状比安慰剂组减轻了许多,而混合益生菌组则没有。

     研究人员得出结论,通过补充益生菌改变肠道内天然细菌环境是一种治疗过敏的新方案。研究表明,这也许对那些食物过敏儿童有很大帮助。   可以选含有LGG菌株的益生菌来调节湿疹。

保持皮肤清洁,可以滴点母乳的乳汁在脸上湿疹处效果挺不错的。

那会吃过纽曼思益生菌,挺管用的

是什么类型的湿疹呢?小红点型的还是干燥脱皮型的?我女儿是干燥型,我给她抹的爱护护理膏,效果还不错