孩子2个月,脸上有少许湿疹,怎么办?

全部回答

    湿疹虽然对宝宝健康没太大影响,但容易反复,初起时宝宝会因剧痒而哭闹,影响吃奶睡眠。湿疹一般是由于过敏和湿热引起,如果宝宝吃母乳,你最好少吃海鲜、鸡蛋、牛奶等,同时不要给宝宝穿太多,我家宝宝就是因洗澡后多盖了一个薄被起的湿疹。
  湿疹很能麻烦,严重时可用优卓儿、湿疹膏之类,但能不用尽量不用,因为效果显著的一般都有激素,偶尔用还行,常用对肾不好。  我给宝宝用贡菊和绿茶泡水,待水温凉后每天用细纱布给宝宝擦脸,一天数次,效果不错,也没什么副作用,你可以试试。
  擦完后可以涂点郁美净,也可以控制湿疹。 。

买儿童抹的郁美净童霜,好象是2块多一小袋,在买化妆品的地方就有卖的。我家小女就是用的这个。还行,经济实惠还能解决问题。

不用担心,多数小宝贝会有这样的情形,一段时间后会自然消失的.若是严重的话,天津儿童医院有一种药,擦上很管用,你可以试试.当然不严重就不要给擦,自然好,是最好的选择.