脸上起湿疹

孩子被风吹后脸上起湿疹和皮肤请问为什么

全部回答

    湿疹俗称“奶癣”,是夏天婴幼儿常见的皮肤病之一。多发于婴幼儿的头面部,常因瘙痒而使婴儿哭闹不休。可分为急性或亚急性湿疹,一般情况下,可在短期治愈。但也有顽固性湿疹常有奇痒难忍,缠绵不愈,多至二、三岁才逐渐好转或停止,少数可发展到儿童期,甚至青春期也不愈,导致影响小儿的身心健康。
     日常生活中牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛肉、羊肉、猪肉等食品添加剂、防腐剂、保鲜剂,饮料等都可作为过敏原而引起湿疹;气候变化、室内温度过高、衣着被褥过暖、过度湿热或寒冷、以及用肥皂热水洗浴过勤,也可刺激发病。
  在添加副食时也应由少到多。湿疹最易发生在人工喂养的孩子,选购奶粉是应购买完全水解的奶粉喂养,可达到预防湿疹的效果,另外周围环境中的花粉、尘螨、动物皮毛或毛织品等都是湿疹过敏症状传染源。   用含有氢化可的松激素的药膏,常选用0。
  1%浓度的制剂。一般将药膏薄薄地涂在皮疹上2~3次,皮疹即可明显好转,痒感也明显减退。在皮疹好转后经常涂些润肤露可以延长缓解时间。由于湿疹的根本原因是对奶的不耐受,所以一段时间后,湿疹又会出现。
  这样反复使用激素药膏,直至添加辅食后,奶的需求逐渐减少,以及孩子对奶的耐受性逐渐增强,才能从根本上缓解湿疹的发生。   介绍你用“爱护”牌宝贝湿疹膏,我的宝宝也偶尔会有湿疹,都用这个,效果不错。

如果宝宝不是很严重的湿疹,可以买郁美净给宝宝用就可以了。 祝宝宝健康、可爱!

一般这种情况发生在春季,风中会带些花粉,而花粉对宝宝幼嫩的皮肤有强烈的刺激作用,当然会引起湿疹.所以最好是少让婴儿接触鲜花.

请问你的孩子多大了,有可能是风中存在一些物质让孩子的皮肤过敏,所以会长湿疹,还有可能跟本就不是风吹过的,而是吃的食物里有什么过敏源。