湿疹如何治疗与预防

  我的孩子这几个月脸上总是有有湿疹,不知如何治疗与预防

全部回答

  保持干燥,注意观察湿疹与食物的关系,避免或少量吃这类的食物。

  湿疹是一种过敏性皮肤病,多见于吃牛奶的孩子。除较重的要到医院去治疗,一般只要精心护理就可治愈。为了止痒可以到医院拿一点湿疹药,如硼酸水、可的松膏等擦擦即可。 得湿疹的皮肤不要用肥皂洗以免加重湿疹。

  调整饮食,减少奶中的糖,奶还要多煮一会儿,使蛋白变性,就能减少过敏。喂奶的妈妈不要吃鱼虾、鸡蛋类食品,以免小宝宝湿疹加重。 小宝宝的指甲要剪短,防止抓破皮肤而感染。 (右边“同类热点问题”里的“关于孩子湿疹的原因及治疗”解答得很好可点击看一下。