结婚后的人请进

  有人说孝顺的男人是好男人,我觉得这也得两方面看,孝顺的男人要看是对谁孝敬才行,如果只是孝顺他自己的父母,而不孝顺你的父母,那能叫孝顺么?! 以前认识过一个男人,买房子那时,他说觉得父母辛苦一辈子了,不想让父母出钱买,宁可我们自己贷款买房子,这原本也无异议。
  但是他父母能拿的出这个钱,就是他自己不愿意要。后来他父母花钱买了房子,他就耿耿于怀了,认为是我把他父母的钱花光的。(当时我说以后我会好好孝敬他们,会对他们很好)可是到装修的时候还让我家来装修,并说从头到现在都是他家在花钱,我们家有钱也不花,所以装修应该是我家的,(还没办过户,不知道房产是他的还是要写他父母的)请问:这样的男人叫孝顺么? 。

全部回答

很好的回答是:我父母也不容易啊?看他怎么说? 我觉得这个问题是很好解决的, 记住:为人都是双重父母,你想让对方怎样对待你的父母,那你现做在先,对方看在眼里,心里自然有,就算没有的时候你也可以指责对方,因为你做到了。对方自然就没话可说了。

这不是孝顺,这是守财奴。 对于钱财不可以太在意,这要把钱花到该花的地方,该花钱的时候一定要花,不该花钱的时候,就要控制。 在两个人有分歧的时候,不能独断专行,要听听对方的意见。

    “以前认识过一个男人,买房子那时。。。。。。” 你们现在不在一起吗? 我想,如果房子是写你们俩的名字,他父母出了钱买房子的话,你父母出装修的钱也不过分的; 但如果房子是他或者他家的婚前财产,那么装修也不一定就要你家出的。
   因为,一旦两人告吹,花在装修上的钱怎么算呢? 这是经常看到引起争议的事情。   最好的情况是,买房也好,装修也好,都两个人自己搞定! 实在搞不定的话,以自己的名义向各自父母借钱,别把两个家庭扯进来了。
   孝顺的前提应该是懂道理,为人厚道。那才叫真正的孝顺!。

我觉得楼主的意思是:又想对方父母出钱买房,但又不愿意自己父母出钱装修。 前提是:双方父母都能拿得出这个钱。 那么:你算是孝顺对方父母了吗? 将心比心最重要。我觉得这个男孩挺好。

  虽说现在社会提倡男女平等,可很多人为何还是想要儿子呢,不就是儿子能传宗接代吗,而女儿迟早是别人家的,这就存在着男女本质上的差别,也就是人们常说的男大当婚女大当嫁。当今社会大多都是独生子女,虽说儿女婚后都有照顾双方父母,可外公外婆还是没有爷爷奶奶来的亲,所以我觉得男方父母有钱想支持买房子是人之常情(当然父母没钱的情况下也能体谅),女方父母就要看他们的心意而不能强逼。
   所以我不赞同"三八婆"的意见。

我觉得这样的男人是自私,只会为自己家里想,而没有考虑过你!