国债提前支取利息如何计算

2004年5月1日购买第二期5年期国债,如现在支取利息如何计算?在线等

全部回答

    2004年凭证式(二期)国债 4月1日开始发行,5月31日结束。五年期年利率为2。83%。 凭证式国债发行后,持券人需要提前变现时,可到原购买网点办理提前兑取手续。
  提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付,五年期凭证式国债从购买之日起: 持有期限不满半年不计付利息; 满半年不满一年的按年利率0。    63%计付利息; 满一年不满二年的按年利率0。
  72%计付利息; 满二年不满三年的按年利率1。44%计付利息; 满三年不满四年按年利率2。43%计付利息; 持满四年不满五年的按年利率2。52%计付利息。 提前兑取按兑取本金数额的1‰收取手续费。

补充一点,持有时间不足半年,不计息,手续费一样要交。