电子式储蓄国债提前支取利息如何计算?

请债友们帮我算一下提前支取利息如何计算? 在2010年11月15日购入三年期电子式储蓄国债,是按年分期付息的,已给两年的利息。现提前支取,会损失多少。 在此先谢过了!

全部回答

电子式储蓄国债提前兑取: 1、持有不满半年不允许提前兑取; 2、持有满半年不满2年扣除6个月利息; 3、持有满2年不满3年扣除3个月利息。 注:付息日及到期日之前的三个星期不能兑付。

国债一般不可以提前支取,如果需要用钱,可以去证券市场出售,证券市场按照挂牌价收购,有些银行也收购。