有没有可以让我稳步提高英语水平的方法啊?

    从小学就开始学英语,学到现在都已经学了十来年了。但是因为平时用得不多,到现在为止,都不能够流畅地运用,实在是苦恼。而照目前的形式来看,英语已经渐渐成为一个必修课,如果连英语都不好,发展将非常受限。  所以我就想向大家请教一下,有没有什么易于坚持,效果又好的,能够让我稳步提高英文水平的方法啊?当然我也知道英语学习是个长期的过程,短期就提高显然不现实。

  但稳步提高还是切合实际的。但就算是只想稳步提高,如果没有好的方法,同样不行。  我也想过参加一些培训班什么的,但是一方面现在工作时间比较长,每天时间不固定。如果说只是自我学习还好说,但如果要和人一起学习,恐怕就有点不太现实了。所以烦请大家教教小生,如果是自我学习,又想稳步提高英语水平的话该怎么去做?先谢谢大家了!。

全部回答

  既然你不要求速度,可以选择每天看1~2篇小短文,你自己有兴趣的题材。 把其中觉得有用或有趣的句子和短语(不要光记单词)记在一张小卡片上,快速读它,直到顺口。有空的时候可以随机地抽几张卡片看看,看的次数多了,自然就记住了。
   随着卡片数量增多,你吸收的东西可以从卡片数上体现出来,有了成就感就更有兴趣继续学下去了。 因为你平时掌握的都是句子短语,写作和说话就变得容易多了,既然能说,听别人说更没有问题了。

从小学就开始学英语,学到现在都已经学了十来年了。 第一:你会不会说英语?学英语一定要多讲,多听,还需要多练习。 第二:你有没有整天背单词和语法?告诉你这些全部无用! 第三:你有没有平时看英语书? 因为现在全是哑巴英语,所以我就不叫你多看了。