企业所得税何时申报,如何申报

北京,一般纳税人,企业所得税何时申报,如何申报?有相关的资料,电子表格下载吗?

全部回答

    企业所得税申报时间是次年的1月1日至4月30日。 相关报表格式请看下面网址 业所得税纳税申报表(适用于核定征收企业)填报说明 一、本表为按照核定征收办法(包括核定应税所得率和核定税额征收方式)缴纳企业所得税的纳税人在季度(月)和年度申报缴纳企业所得税时使用。
     二、具体项目填报说明 1、第1行 “收入总额”:填报当期取得的各项收入的合计金额。(按照收入总额核定应税所得率的纳税人填报) 2、第2行 “成本费用”:填报计入当期的成本费用的合计金额。
  (按照成本费用核定应税所得率的纳税人填报) 3、第3行 “应税所得率”:填报主管税务机关核定的应税所得率。   4、第4行 :“应纳税所得额”: (1)按照收入总额核定应税所得率的纳税人,计算公式为:应纳税所得额=收入总额×应税所得率。
   (2)按照成本费用核定应税所得率的纳税人,计算公式为:应纳税所得额=成本费用支出额÷(1-应税所得率)×应税所得率 5、第5行 “适用税率”:根据第4行“应纳税所得额”金额确定的适用税率或者所得税政策规定的适用税率。
     6、第7行 “实际已预缴的所得税额”:填报当年累计已预缴的企业所得税额。 7、实行核定应纳所得税额的纳税人,可填第6行、第7行、第8行。其中,第6行填报主管税务机关核定的当期累计应纳所得税额。

    一、一般纳税人网上申报国税时一般需申报增值税、企业所得税、上传财务报表。 二、各税种的申报期限: 1、缴纳增值税、消费税的纳税人,以一个月为一期纳税的,于期满后十五日内申报,以一天、三天、五天、十天、十五天为一期纳税的,自期满之日起五日内预缴税款,于次月一日起十五日内申报并结算上月应纳税款。
     2、缴纳企业所得税的纳税人应当在月份或者季度终了后十五日内,向其所在地主管国家税务机关办理预缴所得税申报;内资企业在年度终了后四十五日内、外商投资企业和外国企业在年度终了后四个月内向其所在地主管国家税务机关办理所得税申报。
   3、其他税种,税法已明确规定纳税申报期限的,按税法规定的期限申报。   4、税法未明确规定纳税申报期限的,按主管国家税务机关根据具体情况确定的期限申报。