和德国男人有什么相处之道?

认识一个德国男友,但是由于国家不同,不知道如何相处才能使彼此更容易沟通,有什么特别注意的地方吗?

全部回答

    10招搞定外国帅哥 1。首先,你得干净整洁,至少看上去如此。   绝大多数的外国人有“洁癖”,有的甚至已经修练到了早晨不冲澡绝不出家门的境界了。经常地,他们会冲着头顶一夜昏睡乱发的人暗笑。
  与外国人处久了,你还会发现他们换衣服就像你洗脸刷牙一样频繁,至少一天换一次。  要是突然你心血来潮请他们到你家做客,千万要注意厕所和厨房的清洁程度。   2。泡吧可能会是你和外国人交往的主打方式。
     如果你不宽裕,最好谨慎行事,因为结账时很可能是各付各的(如果是对方追你,也可能会有例外)。尤其是美国人,他们不喜欢把朋友约到家里,却总是有事没事地约三两个朋友“找地方坐坐”。  对于欧洲人来说,“坐坐”的地方不一定非是酒吧,任何能说话且供应啤酒的干净地方都成。
     3。为了泡吧成功,你要健谈。   与外国人玩“执手相看”或者“此时无声胜有声”的招数,不灵。玩深沉(除非有个必要)挺让人反感。你要有趣,知道在什么场合开什么玩笑。谈笑风生可以使你打遍天下无敌手。
       4。但真要做到谈笑风生也不容易。   因为不同国家人的幽默感,就像他们的饮食习惯一样有天壤之别。当你置身于金发碧眼之中,经常发生的事情是,别人都笑做一团了,你还坐在那里像只笨鸟似的发呆。
  放之四海而皆准的法则是,多谈你经历中的趣事或者中国文化的奇异之处,对方可能越是丈二和尚摸不着头脑就越有兴趣。     5。除了泡吧,   你肯定有机会和外国人一起吃饭,无论饭菜多可口,你都不能用天灵盖冲着对方,像只大虾米一样弯腰哈背唏哩呼噜如狼似虎。
  外国人吃东西“端着劲”像小学生上课一样坐得笔杆条直。饭菜越是高雅昂贵,他们越是只坐凳子的前半部分。为了不让你看到他嘴里食物研磨的过程,他们绝不边咀嚼边与你交谈,你最好礼尚往来。     6。
  除了吃,你还应该具备其他的日常礼仪知识。   寒暄时,千万别在外国人面前说“你最近胖了”;收到礼物时要当场拆包,然后作爱不释手状,并伴随着连连的赞美之词。如果你按照中国人的习惯,把接到礼物放置一边,你的外国朋友也许觉得受到了奇耻大辱。
     7。  想有异国恋情,你还得具备一个好胃,   如果真要过日子,有一方必须要献身,多数外国人宁愿上老虎凳也不要天天吃中国早餐,尤其是那种叫“粥”的粘稠物。但是,对中国人来说,如果天天捧着盘子吃西餐半个月见不着一粒米,那感觉也跟慢性自杀似的。
     8。不要以为附庸对方的意见是件皆大欢喜的事。     如果对方不是大男子主义者,他凡事总会征求你的意见,并总期望听到你的声音。我的一位美国朋友告诉我,他与他前一任女朋友分手的原因就是,她同意他的任何想法,这位朋友说,有时候他连找茬吵架的机会都没有。
     9。虽然外国人会尊重你的不同意见,   但你也不能表现得过度偏执,否则对方会觉得你是中国教育机器下的牺牲品。  中国人与外国人持不同政见是百分之百的事,以为除了中国人自己之外谁都不了解中国。
     10。别让对方觉得你活着就是为嫌钱和攒钱。   西方人常说“人只活这一次,为什么不享受呢?”最简单的例子是,中国人在来客人时才拿家中最好的餐具,而西方人则愿意自己平日里享用这样的好东西。
    除非万不得已,否则他们的脑子里没有“将就”这个概念。 。

    德国男人很不错的 爱家爱孩子爱车房 我家人口的百分之四十是德国人 很好相处的 他们就是比较认真 干什么都要个理由 一旦动手就善始善终 德国也是个非常美丽的国家 你和德国人作朋友就要去他的国家看看 否则你会对他缺乏深入地认识 到了德国你就会知道他的思维为何与你有差别 你要始终掌握对他说务实的东西 因为他会自己观察的 德国人民的生活是全民都好 贫富差别不很明显 你要和他相处好 就要把生活弄的舒适一些 不要懒散和不拘小节 总之他们有爱心也有耐心 但讨厌不务实。

do what you both like, but what one of you like.