营养问题

1.哪些食物富含蛋氨酸和谷氨酸? 2.哪些食物富含维生素B1和B2 ,B6?

全部回答

    含蛋氨酸较多的食物,如芝麻、葵花子、酵母、乳制品、叶类蔬菜。 谷氨酸一鈉 (?稱MSG)是谷氨酸?鹊拟c鹽,?凫栋被岬囊环N,?K且是蛋白質的重要元素。谷氨酸的不同狀?B通常稱??谷氨酸鹽"。
  谷氨酸鹽可於多種不同食物中找到,例如肉、魚、家禽、奶 (包括母乳)以及多種蔬菜。  若與其他氨基酸連結的?它可以"粘合"的形式存在,若非與其他氨基酸連結以非粘合的方式存在。
   日常生活中。维生素B1、B2、B6主要来源于各种粗粮、花生、大豆及其制品,蛋黄以及动物内脏,如肝、心、肾等;维生素C主要来源于水果,如山楂、鲜枣、橙、柠檬以及各种新鲜绿叶菜;蛋白质主要存在于动物性食物中,如肉、鱼、蛋、乳等,其中所含的必需氨基酸种类齐全、数量充足、相互间的比例也很适当,为优质蛋白质。

糯米富含蛋氨酸和谷氨酸 玉米:含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素A、B1、B2、B6