哪些食物含维生素B2?

全部回答

    含维生素B2的食物有: 豆腐、酸制酵母、羊肝、黄豆芽、大枣、西红柿、玉米、茄子、黄瓜、大白菜、海带、紫菜、全麦粉、牛肝、牛奶、蘑菇(香菇、冬菇)、虾、黄豆、牛肉、扁豆、猪肝、猪肾、螃蟹、干酪、豇豆、豌豆、鸡蛋、黄鱼、小米、带鱼、猪瘦肉、甲鱼、马铃薯、橘子、精大米、苹果、梨等 一般食物中维生素B2的含量都不算高,但动物内脏含维生素B2很丰富,尤其是肝脏含量最高。
     其他动物性食物如猪肉、鸡蛋,水产品中的鳝鱼、河蟹等也都含有较多的维生素B2。植物性食物中的菌藻类食物如蘑菇、海带、紫菜中含维生素B2较多。 如每100克北京口蘑含维生素B2为2.53毫克,香菇为1.13毫克,冬菇含1.59毫克,元蘑中含量最高,可达7.09毫克。
     海带和紫菜中的维生素B2分别为每100克0.36毫克和2.07毫克。 其他植物性食物以黄豆花生和绿叶菜中含维生素B2较多。如每100克黄豆含维生素B2为0.25毫克,青豆为0.24毫克,芸豆为0.25毫克,蚕豆(去皮)为0.52毫克。
  绿叶菜中每100毫克含维生素B2为0.08~0.16毫克、如果每天吃400~500克绿叶菜也可得到相当数量的维生素B2。   粮食中一般含维生素B2不多,以小米和黄玉米含量较高,每100克含维生素B2分别为0.12毫克和0.14毫克,可以作为维生素B2的补充来源。
    酵母中维生素B2含量很高,每100克达3.6毫克 附表:富含维生素B2的食物(食部100克) 食物 维生素B2含量│食物 维生素B2含量 (毫克) │ (毫克) ——————————┼——————————— 猪肝 2.11 │猪心 0.52 羊肝 3.57 │鸡心 0.77 牛肝 2.30 │猪肉 0.12 鸡肝 1.63 │鸡蛋 0.31 鸭肝 1.28 │鳝鱼 0.95 猪肾 1.12 │河蟹 0.71 。

维生素B2又名核黄素,是人体维持正常新陈代谢必不可缺的水溶性B族维生素之一。富含维生素B2的食物有:奶制品、动物肝肾、蛋黄、鳝鱼、胡萝卜、香茹、紫菜、芹菜、白菜、花菜、菠菜、苹果、柑橘、瘦肉、动物

    富含维生素B2的食物: 1)肝脏是最丰富的来源之一,肾脏、心脏亦含有相当可观的含量。 2)七腮鳗、牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。 维生素B2的需求标准(年龄)(岁) : 0 岁; 0。
  5岁 ;1 岁 ;4 岁 ;7 岁;11 岁 ;青春期(男); 青春期(女); 成年(男); 成年(女); 老年; 孕妇及哺乳妇女 推荐摄入量(mg) : 0。  4--- 0。
  5----0。6----0。7-----1。0---1。2-------------------1。5-----1。2----------- 1。4---------- 1。2-------- 1。
  4------1。7。。。。。。 祝健康快乐。。  。。。。 注:根据人种、体质等条件的不同,每日推荐摄入量会有一定的差异。 。

    动物内脏含维生素B2很丰富,尤其是肝脏含量最高。每天只要食用这些内脏50~100克,就可满足儿童、少年一天的维生素B2的需要。其他动物性食物如猪肉、鸡蛋,水产品中的鳝鱼、河蟹等也都含有较多的维生素B2。
  植物性食物中的菌藻类食物如蘑菇、海带、紫菜中含维生素B2较多。  如每100克北京口蘑含维生素B2为2.53毫克,香菇为1.13毫克,冬菇含1.59毫克,元蘑中含量最高,可达7.09毫克。
  海带和紫菜中的维生素B2分别为每100克0.36毫克和2.07毫克。其他植物性食物以黄豆花生和绿叶菜中含维生素B2较多。如每100克黄豆含维生素B2为0.25毫克,青豆为0.24毫克,芸豆为0.25毫克,蚕豆(去皮)为0.52毫克。
    绿叶菜中每100毫克含维生素B2为0.08~0.16毫克、如果每天吃400~500克绿叶菜也可得到相当数量的维生素B2。 。