自学英语新概念第二册,能提高英语吗?

  我是一名中专生,寄宿在学校,一周回一次家,因为课余时间充裕,我自己又很喜欢英语,可是现在英语课已经停了,明年又是奥运会,而且明年我就要实习了,我希望在明年我能说一口流利的英语,这样找工作也容易一点。我现在英语只有一级,如果我现在开始背诵2级,行吗?可在学校背,我又怕影响同学。
  因为我自己看得懂音标,每次在字典上查出音标后,我就能念出生词,即使这样,是不是也应该多听英语资料,我在网上下载新概念的Mp3,拿到学校一遍听,一边背,这样的计划能提高英语吗?希望大家能给我一些宝贵的建议。谢谢!。

全部回答

    既然课余时间充裕不做点事情也浪费了,你这样计划很好啊!而且我觉得你选择的教材也不错,新概念是针对口语交流多一些的,因为你现在学习英语的目的不是应试,而是口语交流,所以没有必要再去做大量语法题了,可以尝试做些英语阅读,听纯外国人的发音(新概念就是外国人发音的)还比如听一些英语广播,有外国人主持的,想办法去听这些外国人说什么,还有cctv5也都是英语节目,空下来多看看,至于考级之类的也没必要参加,还有建议买个电子词典,要比查字典快捷很多,而且都有发音模式的,你跟着念会好一些。
    当然如果学一课背一课自然再好不过了,培养语感,扩大词汇量。祝你成功!。

当然能,多背一些课文很有帮助,而且多听对发音特别有好处.能坚持也是最主要的.多张嘴练练,你会成功的!

方法很好啊,坚持不懈就好啊!~!~即使会读也多听听,对发音很有帮助!~!多背背吧,我现在也在背英语课文!~!