什么星座的人最讲义气?

全部回答

       对这个问题的回答,思路与前面的帖子是一样的。   首先应当搞清楚什么是义气。   其实对义气的解释有很多,如:   “义气是件很暖人心的事,它令人觉得担负了天大的苦难也是值得,在淌血的时间也觉不在此生。
     人们不喜欢随形势和贫富而变节的朋友,而喜欢讲义气的朋友。     义气,不是你店子开张时谁第一个送花篮来或者谁的花篮最大。义气,是在你店子面临倒闭的时候,谁第一个来鼓励你,谁第一个来支持你这个失意人。
  也许,我说错了,谁是第一个没多大关系,谁坚贞不渝地帮助你才重要。是的,第一并不重要,有些孩子气的人是凡事都要争第一的,包括安慰别人在内。     坚贞不渝是难得的,有些人很会做人,也很会利用机会,在方便他时,他会向你表现他的义气;在不方便他和对他没好处时,他不但不会助你燃眉之急,或者洗你不白之冤,他甚至会大道理地表示事不关己,不宜多事,或者隐瞒了可开脱你的罪名的真相,一句话也不肯说。
  表面上,这是公平,是不偏倚任何一方,事实上,他是大会做人,毫无义气。     朋友守望相助,有难时不顾一切地前来支持你,那是令失败也较易接受的事。人在成功时可以孤独,在失败时却需要朋友,因为自信心由此再生,希望自此重燃。
     不过,话得说回来,别误解了义气。义气不是要朋友是非不分地去打击你不喜欢的人,义气不是要朋友随传随到地呵护你。  人都是各有烦恼的,你有,人家也有。有些人硬朗些,尽量自己应付;有些人脆弱些,一有事便叫救命。
  明知自己软弱的人,应学习不要过分倚赖朋友,不然你会像个被宠坏的婴儿,一哭便害得四十个人赶忙跑过来伺候。朋友也需要自己的时间,做自己的事,解决自己的问题,你不能因为朋友不是随传随到,不肯闭上眼睛替你乱打好人,便说人家没义气。
    朋友相交,在乎知心,两心所知,自有相扶相携的义气,这点是不用多疑的。”   由此可见,义气是思想品德和处事原则的体现,是由人的家庭环境、文化素质等所形成的。但是,义气与星座无关。
  也就是说,任何星座的人都可能有讲义气的,也有不讲义气的。   那么什么是星座呢?   由于天上的星星很多,决大多数是恒星(在天上的位置基本上看不出来变化)用人的肉眼能看到大约6000颗。  为了便于记忆和研究星空,古代的巴比伦人变将天空分成了许多区域,称之为“星座”,每一个星座由其中的亮星的特殊分布来辨认。
  中国古时没有计算工具,人们就把星座作为划分出生时间的方法,同时也就赋予生日许多神秘的色彩,并且与婚姻、爱情、家庭、事业、性格等联系起来   因此,星座只是出生时间的标志,星座与婚姻、爱情、家庭、事业、性格等是没有关系的。
       如果搞清楚了义气、星座这两个问题,可能也就能有答案了。   这样的回答可能不能满足你的要求,但是至少有一点——回答是负责任的,是认真的。   仅供参考。   祝所有朋友都能找到讲义气的伴侣! 。

早回答过相同的问题,最讲义气的星座理所当然是水瓶座!

双鱼拉

狮子座。 土相与风相的星座就别来凑热闹了,够朋友就不容易了,讲义气就别指望了。

狮子座.