回锅肉

回锅肉怎么做

全部回答

    特色:色泽红亮,肉片形似灯盏,锅魁酥香,家常味浓郁。 价格:10-15元/份 配料:主 料 猪腿肉250克 配 料:干咸、菜25克、青椒25克、葱15克、洋葱1个、白面锅魁 1个、面粉 200克 调料:盐1克、料酒10克、酱油5克、豆豉10克、甜酱10克、白糖5克、豆 瓣20克、黄油25克、花椒5克、精炼油50克。
     相关信息来源: 四川饮食网 做法: 1、将猪腿肉(二刀肉)洗净,下入清水中,加少量姜、葱、花椒,煮至八成熟捞起,晾冷,横筋切0。2×4×7 公分厚肉片,切完待用。
   2、干咸菜、青椒、葱洗净切成1。2寸的段,洋葱切二粗丝,白面锅魁切成二层,分别再切成小棱形片,入热 油中炸成色黄,酥脆时捞出,备用。   3、取面粉200克,加适当酵母、水、做面合一个涨发180分钟进烤箱烤至表皮金黄取出,在1/5处切开掏空、 合心、待用。
   4、炒锅上火加入适量油下入切好的肉片爆炒,待肉片开始吐油,形似灯盏时下入豆瓣、甜酱、豆豉继续翻 炒,待油红味香、肉片上色时,下入切好的干咸菜,青椒、葱段锅魁片再炒,放酱油、味精、白糖炒转,起 锅,盛入酥盒,装入盘中即成。

回锅肉 材料:   猪腿肉250克、青椒50克、豆瓣酱20克、面酱10克、深色酱油5克、料酒10克、姜片3克、味精1克、精炼油25克。 作法:   1.猪肉块入水中煮熟后切成片,葱、青椒切成段。   2.起油锅、肉片放入翻炒。     3.肉出油卷时,放入青椒、豆瓣酱和其他调料,翻炒几下即可。

回锅肉 原料:带皮猪腿肉400克、青蒜苗100克 调料:郫县豆瓣25克、甜面酱约10克 制作:(1)肉洗净,煮至肉熟皮软捞出,凉后切片待用,青蒜切段; (2)肉片在6成热油锅中炒至翻卷成耳状时,下剁茸的郫县豆瓣炒上色,再放甜面酱炒出香味,调味后放青蒜段翻勺装盘即成。

      你也喜欢回锅肉,我也是!   不瞒你说,我看见“回锅肉”三个字,就想吃,就在流口水。   哈。。。。。。哈。。。。。。 [川菜]回锅肉 回锅肉是川菜中著名的一道家常菜,味重而香,肥而不腻(---这是本人吃的感想。
  。。)。言归正传,其实做起来只要掌握好了配料和火候还是十分容易的!   原料:   带皮猪腿肉 400 克   青蒜苗 100 克   郫县豆瓣 25 克   甜面酱 约 10 克   盐、味精 少许   辣椒或辣椒酱少许(根据个人口味而选)   做法:   将肉洗净,煮至肉熟皮软?瞥觥A?liàng)??liáng)[此处为关键点]后切片待用;   青蒜苗切段,郫县豆瓣剁茸;   将辣椒酱在热油中翻炒出辣味时放入肉片,炒至翻卷成耳状时,把剁好的豆瓣倒进去(这样整个菜的颜色会让你更有食欲),再放入甜面酱炒出香味,接着放入蒜苗大火翻炒,調味(放少量盐,因为豆瓣酱是咸的)后就可以起锅装盘了!     四川名菜回 锅 肉,又称熬锅肉,传说这道菜是从前四川人初一、十五打牙祭(改善生活)的当家菜。
    当时做法多是先白煮,再爆炒。清末时成都有位姓凌的翰林,因宦途失意退隐家居,潜心研究烹饪。他将原煮后炒的回锅肉改为先将猪肉去腥码味,以隔水容器密封的方法蒸熟后再煎炒成菜。
  因为早蒸至熟,减少了可溶性蛋白质的损失,保持了肉质的浓郁鲜香,原味不失,色泽红亮。自此,名噪锦城的早蒸回锅肉便流传开来。     。

  回锅肉 材料 五花肉300克,青辣椒100克,郫县豆瓣酱20克,白糖、味精、生抽各适量,姜3片,葱白5克。 作法 1、将五花肉洗净后放在清水中煨煮,烧至筷尖能戳穿肉皮(不能烧烂)捞起待凉。
   2、将青辣椒切丝,备用。 3、将煮熟的肉切成薄片放入镬中,煸出猪油。 4、将肉拨至锅的一边,放入豆瓣酱、姜、葱白爆香加入白糖,将青辣椒放入同炒片刻,最后加入生抽装盆即可。
   希望对你有用。