回锅肉怎么做

四川回锅肉怎么做

全部回答

回锅肉是四川的一道家常菜,其材料主要是肥瘦适中的五花猪肉!最好是清蒸熟的用旺火翻炒,加辣椒和其它香料炒熟即可!

    四川回锅肉 制做此菜需要45分钟,3人份。 材料:  1、带皮猪坐板肉400克,鲜嫩柿子椒   (青蒜更佳)150克,鲜姜15克,葱段25克。
    2、四川郫县豆瓣酱二分之一汤匙,甜面酱二    分之一茶匙,白糖三分之一茶匙,味精三    分之一茶匙,黄酒二分之一茶匙。   作法:   1、将肉刮净表皮,放入锅中煮至将熟(俗称断生,视刀切处无血水溢出为宜),捞出,稍凉,切成六公分长,三公分宽,二毫米厚的薄片(不要等肉凉透再切,因这时肉易粘滑质碎),柿子椒择洗干净,适当切片,鲜姜,葱段择洗干净,切片,豆瓣酱剁细。
     2、锅烧热,放入烹调油1汤匙左右,肉片下锅煸炒,待其稍“吐油”时,把姜片,豆瓣酱,甜面酱,黄酒依次下锅,待出香味,肉片两端微卷时,随把葱,柿子椒,白糖依次放入锅中,炒熟即可。     司厨心得:制做此菜所用调料中,豆瓣酱的选用很是重要,必须选用四川郫县所产为佳,其他次之,因其色泽红亮,辣味适度,醇香味厚。
  此菜制做对于火候之运用同样十分讲究,一是肉要煮得“成熟度”合适,二是指在炒制是不应过火,因此时的肉已是“二次”下锅烹制,成熟是没有什么问题了,只要掌握口感就可以了。   。

自己看吧 嘿嘿!

   回锅肉,特点:成菜色泽红亮,肉片柔香,肥而不腻,味咸鲜微辣回甜,有浓郁的酱香味。 原料:猪后腿的二刀肉370克,带皮的前腿,或带皮的五花肉也行。青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。
   制作过程:(1) 将肉切成4厘米宽的条,用清水将肉煮熟,凉后切片。 (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。 。