回锅肉怎么?

回锅肉怎么做

全部回答

    1。 蒜薹洗净切段,胡萝卜切片,辣椒切片 2。 熟的五花肉切薄片(特别注意,片还是薄一些的好,我这个切得厚了,而且片还太大了,没办法,煎完以后我又改了一下刀)将炒锅微微烧热,然后放入肉片,肉片要摊开放,不要有重叠,小火慢煎 3。
   将肉片中的油完全煎出来,肉片变成金黄色的时候盛出来(一定要注意安全啊,别烫着),将锅内多余的油倒出来 4。     郫县豆瓣酱用刀剁细,蒜拍破切成蒜末,蒜末放入锅中煸成微黄色 5。

   豆瓣酱放入锅中炒香,然后加一大勺的白糖,一大勺生抽调味 6。 倒入切好的蒜薹胡萝卜和辣椒炒匀,加入炸好的肉片翻炒均匀 7。 加50毫升的清水(水不要太多,一点就足够了) 8。 炒到锅内汤汁变浓稠的时候关火,加味精和香油调味。

    材料 食材:7五花肉300克豆干3块青椒1/4颗高丽菜200克蒜苗2支蒜片20克辣椒随意调味料:5酱油1。
    5大匙糖1小匙乌醋l大匙水半杯绍兴酒l大匙 做法 step1 1 五花肉抹少许米酒、盐,放电锅里用1杯水蒸熟,待凉后切薄片备用 step2 2 青椒、豆干斜刀切片,高丽菜切小块,蒜苗切小段备用 step3 3 炒锅不加油热锅,先入五花肉片煸至稍微出油 step4 4 接着加入豆干煸炒出香气,之后也加入大蒜片炒香(喜爱辣味者此刻加入辣椒或辣豆瓣酱) step5 5 作法❹投入高丽菜先炒片刻,再放进青椒、蒜苗,同时加入调味料大火快炒一下即可。

[制作原料]   带皮猪后腿肉、蒜苗、郫县豆瓣、酱油、甜酱、味精、化猪油。       [烹饪方法]    1.猪肉刮洗干净,放入汤锅中煮至刚熟,捞出晾凉切成片。蒜苗洗净,切成马耳朵形。       2.锅中放油,放入猪肉片炒至出油呈“灯盏窝”状时,放入剁细的郫县豆瓣炒香上色,加入甜酱炒散、炒香,放入酱油、蒜苗、味精炒至蒜苗断生,装盘即成。      特色:香味浓厚,色鲜微甜。

原料:带皮猪后腿肉、郫县鹃城豆瓣酱、蒜苗、老抽、味精、白糖 方法:1、猪肉洗干净,放入沸水中煮熟,晾凉切片2、锅中放油,放入猪肉片,翻炒至出油起卷3、放入豆瓣酱,炒香 4、放入蒜苗和老抽,味精,稍加一点点白糖,至蒜苗熟即可。