回锅肉怎么做?

全部回答

     主料:带皮五花肉(四块钱左右) 配料:红绿辣椒各一至二个,大蒜(绿叶子的那种)一小把,葱一至二根,蒜瓣两三瓣,洋葱小半个(可放可不放) 调料:老干妈风味豆豉酱,酱油、糖、味精、胡椒粉、十三香粉、料酒 做法: 1\把五花肉先放到锅里面煮,煮到筷子能戳的动(大概煮15分钟左右),捞出,放凉一下。
    然后切成薄片(越薄越好) 2\在煮肉的同时,可以准备各种配料.把辣椒切成小块,蒜\葱切成小段,蒜瓣压一压,洋葱切成小块。 3\在锅里面放点油(油不要多,因为炒肉的时候会出很多油)放入两勺豆豉酱,小火煸炒一小会,这时就可以把肉片倒进锅里面,改用大火翻炒。
     4\肉片炒个几分钟以后(多炒一会儿没关系的),就可以把各种配料倒进锅里面继续炒,再炒一会儿(时间长点没关系),加入四五勺酱油、一点点糖,一点点料酒,继续炒,炒匀罗~再加一点点的十三香粉。
   5\这时候再炒几下就差不多啦,加一点点胡椒粉,加一点点味精,就可以起锅了。   PS:在这儿再提两个注意点,配料不需要先煸炒,豆豉酱在煸炒时也可根据个人口味加入花椒及干辣椒! 。

我还没做过呢,可以看各位大师的方法试试

呵呵,我是新手哈,在做菜方面也是新手,但我还是回炒回锅肉滴,我就给你说说我的方法哈,虽然味道不是很专业,但在家吃还是可以了啊。 1.先将五花肉煮好(煮时记得放浆哈),捞起切片。 2.放油,爆炒肉片,出油后,依次放入豆瓣,酱油,糖。 3.下蒜苗炒熟调味即可

    1, 回锅肉(又叫:熬锅肉)乃川菜代表,川人常言:碰到高兴事心里就象"吃了回锅肉一样"舒服!可见其受众之广,入民心之深; 2,回锅肉特点:肥而不腻,香辣味鲜,过口难忘! 3,原料:带皮猪腿肉(二刀坐墩最宜) 500 克,青蒜苗 250 克,上等郫县豆瓣(一定要好的) 25 克,太和豆豉10克,甜面酱(亦可用少许白糖代之) 10 克;酱油少许,盐,味精 ,鸡精等适量; 4。
    制法:a,将肉洗净,煮至七成?瞥觥A雇负笄衅?青蒜苗切马耳朵(也可用小青椒),郫县豆瓣,豆豉剁茸;b,支锅点火,锅内油温八成放盐(总盐量之50%,因豆瓣,豆豉本身含盐)放入肉片,炒至翻卷成耳状时,放入剁好之豆瓣豆豉酱油,待油红香起时放入甜面酱略炒,再放入蒜苗大火翻炒至半熟,調味(鸡精味精)后起锅及时装盘; 5,要领:肉不宜切得太薄,炒时火要旺,操作要迅速(不绵锅),特别是蒜苗下锅后要断生即起锅(保持其特有之鲜香)! 在四川,回锅肉家家都会炒,但能炒出地道代表味者,惟有现存不多之少数老字号川菜饭馆名厨师(在民国自解放初期,回锅肉代表一级厨师的水平)!(现大多饭馆的味都不地道) 。

    回锅肉是川菜中著名的一道家常菜,味重而香,肥而不腻(---这是本人吃的感想。。。)。
    言归正传,其实做起来只要掌握好了配料和火候还是十分容易的!   原料:   带皮猪腿肉 400 克   青蒜苗 100 克   郫县豆瓣 25 克   甜面酱 约 10 克   盐、味精 少许   辣椒或辣椒酱少许(根据个人口味而选)   做法:   将肉洗净,煮至肉熟皮软?瞥觥A?liàng)??liáng)[此处为关键点]后切片待用;   青蒜苗切段,郫县豆瓣剁茸;   将辣椒酱在热油中翻炒出辣味时放入肉片,炒至翻卷成耳状时,把剁好的豆瓣倒进去(这样整个菜的颜色会让你更有食欲),再放入甜面酱炒出香味,接着放入蒜苗大火翻炒,調味(放少量盐,因为豆瓣酱是咸的)后就可以起锅装盘了 。