回锅肉怎么做?

全部回答

    原料: 带批猪腿肉400克,青蒜苗100克,郫县豆瓣25克,甜面酱约10克。 制法: 肉洗净,煮至肉熟皮软捞出,凉后切片待用,青蒜切段;肉片在6成热油锅中炒至翻卷成耳状时,下剁茸的郫县豆瓣炒上色,再放甜面酱炒出香味,调味后放青蒜段翻勺装盘即成。
   特点: 呈红黄双色,荤素双味,肥而不腻。   回锅肉 回锅肉源于民间祭祀,系将敬鬼神、祖宗的供品在敬献之后拿来回锅食用,因而也称“会锅肉”,川西地区还称之为“熬锅肉”。
  四川家家户户都能制作,又被四川菜馆作为传统名肴。久居异地的四川人,每当回到四川,山珍海味可免,而回锅肉不能不吃。   特点:用猪腿肉,经先煮后炒,或先蒸后炒而成。  成菜色泽红绿相衬,肉片厚薄均匀,软硬适度,味浓鲜香,微辣带甜。
     工艺:取用带皮的猪坐臀肉,入锅中用水煮至刚断生取出,稍晾凉后,即按横筋切成6。6厘米长、5厘米宽、0。3厘米厚的厚薄大小一致的薄片。炒肉时应先炙锅,再下菜油、化猪油合成的混合油,烧至五成热,下肉片炒至卷缩成灯盏窝状,烹绍酒,下盐翻炒,再下郫县豆瓣炒上色,下甜酱、白糖炒匀,最后下蒜苗节炒至断生即起锅。
    成都的回锅肉炒时要放豆豉,重庆的回锅肉则不放,这是先煮后炒的回锅肉制法。先蒸后炒的“旱蒸回锅肉”,由于不煮而先蒸,保持原汁 ,成菜后较先蒸后炒的香味更浓郁,也更受人们欢迎。
   4》川菜经典 - 回锅肉(做法) 原料: 五花肉、青椒/红椒/蒜苗/洋葱/白菜(根据口味自行选择搭配)、姜、蒜、花椒、白砂糖、酱油(老抽)、盐 做法: 1、五花肉放入沸水中煮2分钟左右去血水 2、换水,放入五花肉和姜、蒜、花椒,煮15分钟左右,肉可以用筷子捣入即可 3、将煮好的五花肉凉一下切片 4、铁锅不要放油,放入配菜(比如青椒片)干煸至7成熟,盛出待用 5、还是不要放油,放入肉片,翻炒至出油,放糖,酱油,放入配菜,快速翻炒避免糊锅,放入适量的盐,起锅 特点:川菜的代表菜,特点是不用放油就可以做,喜欢吃辣可以放入适当的辣酱 川菜回锅肉 【特点】鲜香,家庭口味(此菜在四川不用糖和酱油,而用甜红酱油)。
     【原料】 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。 【制作过程】 (1)将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。
   (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。   6》回锅肉 材料: 五花肉、豆瓣酱、青蒜苗、洋葱、红柿子椒(其实很多种蔬菜都可以做配料,看你自己喜欢的就行)、葱、姜、蒜、料酒、盐、味精、白糖、醋、食用油。
   准备: 1。先将五花肉加水放些姜片煮至七分熟,也就是筷子能扎得穿就行。捞起切片备用。 2。  青蒜苗拍一下切段;洋葱和红椒切成自己喜欢的片。 3。豆瓣酱剁成泥,葱姜切丝,蒜切碎沫。
   做法: 1。锅烧热放少许油大火把洋葱和红柿子椒煸30秒盛出备用。 2。起锅烧热放油,下葱、姜、蒜和豆瓣酱煸出红油时,放白糖、几滴醋下备好的五花肉片中火煸1分钟喷料酒。  然后下青蒜苗炒至变色时放备好的洋葱和红椒。
   3。调盐(因为豆瓣酱是咸的,所以要少放些盐)、味精出锅。 注: 所有的调料根据自己的口味来放。 。

     原料 : 猪腿肉275克,熟猪油25克,蒜苗50克,豆豉5克,甜酱5克,红酱油(用酱油加红糖、饴粮、香料熬制而成)1/2茶匙,郫县豆瓣2茶匙,梗姜葱(姜块、葱丝)、花椒各少许,酱油适量。
   制作方法: 1、将猪肉洗净,放入汤锅内,加入拍破的“梗姜葱”、花椒,用大火煮滚,除去浮沫,煮至八成熟起锅晾冷备用。     2、将晾冷的猪肉切成0.3厘米厚、4厘米宽、5厘米长肥瘦相连的片。
  郫县豆瓣剁细。蒜苗洗净切成4厘米长的段。 3、烧热锅,下熟猪油,至五成熟时,把切好的肉片放入锅内炒至吐油时,将剁细的豆瓣放入炒上色,再放入甜酱、豆豉炒出香味,下红白酱油炒匀,加入蒜苗翻炒至熟即可 。

    一) 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。 (1) 将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。
   (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。   (二) 用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带匹)、郫县豆瓣、料酒、花椒等 配菜:蒜苗/青椒 1、将鲜肉煮至八成熟 2、将煮过的肉切片 3、烧油 4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出 5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷 6、下配菜,炒熟即可 。

  五花肉,豆瓣酱,姜,蒜苗,料酒,干红辣椒,青辣椒,有木耳最好,没有拉倒。五花肉切片,别太薄,浸泡干净血水,控干(用来替代汆水)。锅烧到冒烟,放少许油,烧热后同时放肉片和干红辣椒爆炒,手要快,可别烫着,看着肉变透明,出油了,喷点料酒翻两下,再把姜末和豆瓣酱放进去,出香味后,放蒜苗,青椒,木耳,大火快炒,中途放糖,盐,13香,也可以来点点酱油。
  出锅前放点鸡精,OK。就是不能放水,完全靠油。如果实在要放点水,就是要在所有的蔬菜都软了以后喷一点了。如果要放炒饼,就是在鸡精之前放。 。

    一) 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。 (1) 将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。
   (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。   (二) 用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带匹)、郫县豆瓣、料酒、花椒等 配菜:蒜苗/青椒 1、将鲜肉煮至八成熟 2、将煮过的肉切片 3、烧油 4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出 5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷 6、下配菜,炒熟即可 烹饪美食: 食谱:    回锅肉做法 回锅肉 [制作原料] 带皮猪后腿肉、蒜苗、郫县豆瓣、酱油、甜酱、味精、化猪油。
       [烹饪方法]  1。猪肉刮洗干净,放入汤锅中煮至刚熟,捞出晾凉切成片。蒜苗洗净,切成马耳朵形。   2。锅中放油,放入猪肉片炒至出油呈“灯盏窝”状时,放入剁细的郫县豆瓣炒香上色,加入甜酱炒散、炒香,放入酱油、蒜苗、味精炒至蒜苗断生,装盘即成。
      特色:香味浓厚,色鲜微甜。 四川人的名菜:正宗回锅肉 回锅肉是四川人的名菜,也是一道家常菜。在四川,家家会做,人人爱吃。去年成都评出了12道四川人爱吃的名菜,回锅肉独占鳌头,可见它的美味。
   回锅肉又叫“熬锅肉”,历史悠久。  称回锅肉的原因是肉经过第一次煮熟或蒸熟后,晾凉,片成薄片回锅第二次烹制。(现在还有“回锅土豆”等) 回锅肉连皮带肉,有肥有瘦,肥而不腻,闻起来喷香,吃起来爽口。
  (我可是边打字边流口水哈:P…… 要做回锅肉,选料要精——薄皮猪臀尖二刀肉最佳!(不是五花肉、宝肋肉等可以代替的哦,也不是尽瘦肉,拿里脊做口感也不好呕,发柴。  以前行业有句俗话:一头猪做不了几份回锅肉。
  足见选料这一关之高) 还有其他配料:蒜苗,就是北京人叫的“青蒜”,以前在北京的时候很奇怪,北京人把我们的蒜薹叫蒜苗,蒜苗却叫青蒜,还有小白菜叫油菜,在四川油菜可是另一种东东哦,有时候我在想,可能很多北京大厨是照菜谱做川菜,不然,回锅肉怎会加蒜薹,还有麻婆豆腐居然也加蒜薹?!!再多说几句,我想川菜的辣,除与川菜本身的特点有关外,还与很多冒牌厨师有关!(有时真气人,让很多人只记住了辣忘了其它,甚至还非驴非马:(((( 除了后臀肉、蒜苗外,就是调料了,郫县豆瓣少不了,它乃“川菜之魂”(四川的“家常味”不可少它,买的时候认准“鹃城牌”为正宗,色泽黑红,香而不咸。
    不要买又黑又咸的次品哦),还有甜面酱、生姜、花椒,当然还可以准备一些萝卜或冬瓜(先卖关子,待会告你何用:P 肉选好后,就该第一次煮了(蒸也行,叫“旱蒸回锅肉”),一大块扔进冷水,不要忘了放几粒花椒,拍一块姜进去。
  煮到断生(用筷子插能透皮就行了哦),捞出晾凉,用快刀片成又大又薄的片待用(不要厚的象有些人的脸皮),蒜苗也切成马耳朵形(专业术语,斜切,象菱形)。  刚才不是还有萝卜/冬瓜吗,,用刀切厚片,肉捞出来后把它扔到汤中继续煮,煮PA后放盐、味精就是美味的“连锅汤”喽(有菜好下酒,有汤好下饭:) 炒回锅肉简单极了,锅烧热,不放油,把刚才的肉放进去,煸炒至肉吐油,变成“灯盏窝”(就像小时侯点的油灯窝),要记住,这是肥而不腻的原因哦。
    加入豆瓣,炒香上色,再放入少许甜面酱,出香味就放适量的盐调味(家里做不放味精也香哦),再将蒜苗投入炒断生,起锅喽!!!香喷喷、美滋滋的,不流口水才怪!香气飘的老远,以前往往一家人炒回锅肉,弄得几家人流口水:P…… 再多说几句,还有一种“连山回锅肉”,也很有名,肉片更大,更薄!!!(大到你难以想象,巴掌大哦,1斤肉8—10片搞定,不要怕,好吃极了,你要一多想,转眼可能就没你的份喽,呵呵:))),另外,还要加入白面饼片一起炒。
    这样一来,颜色上,有红有白有绿;口感上,有酥有绵有韧,交相辉映,美上加美!!!! 。

    做法1 主 料 猪腿肉250克 配 料:干咸、菜25克、青椒25克、葱15克、洋葱1个、白面锅魁 1个、面粉200克 调料:盐1克、料酒10克、酱油5克、豆豉10克、甜酱10克、白糖5克、豆瓣20克、黄油25克、花椒5克、精炼油50克。
   做法: 1、将猪腿肉(二刀肉)洗净,下入清水中,加少量姜、葱、花椒,煮至八成熟捞起,晾冷,横筋切0。  2×4×7公分厚肉片,切完待用。 2、干咸菜、青椒、葱洗净切成1。
  2寸的段,洋葱切二粗丝,白面锅魁切成二层,分别再切成小棱形片,入油中炸成色黄,酥脆时捞出,备用。 3、取面粉200克,加适当酵母、水、做面合一个涨发180分钟进烤箱烤至表皮金黄取出,在1/5处切开掏空、合心、待用。
     4、炒锅上火加入适量油下入切好的肉片爆炒,待肉片开始吐油,形似灯盏时下入豆瓣、甜酱、豆豉继续翻炒,待油红味香、肉片上色时,下入切好的干咸菜,青椒、葱段锅魁片再炒,放酱油、味精、白糖炒转,起锅,盛入酥盒,装入盘中即成。
   做法2 [制作原料]   带皮猪后腿肉、蒜苗、郫县豆瓣、酱油、甜酱、味精、化猪油。     [烹饪方法]   1。猪肉刮洗干净,放入汤锅中煮至刚熟,捞出晾凉切成片。
  蒜苗洗净,切成马耳朵形。   2。锅中放油,放入猪肉片炒至出油呈“灯盏窝”状时,放入剁细的郫县豆瓣炒香上色,加入甜酱炒散、炒香,放入酱油、蒜苗、味精炒至蒜苗断生,装盘即成。   做法3 【原料】 主料 熟白肉(带皮)200克。
  辅料 笋片50克,青蒜苗50克,葱白50克,干辣椒10克,哧1。5克,高汤50克,香油0。5克,酱油25克,豆油50克。 【制作过程】 1、将熟白肉切成1寸半长、1寸宽、7厘厚的片;青蒜苗切成段;葱切成马蹄片;笋切成小片;干辣椒去籽切成丝。
     2、炒勺内加入豆油烧开后,加蒜苗、大葱、干辣椒一烹。接着加肉一炒,加上笋片、酱油、味精、高汤、沼酒翻炒几下,淋上香油,出勺即成。 做法4 原料:带皮猪腿肉400克、青蒜苗100克 调料:郫县豆瓣25克、甜面酱约10克 制作:(1)肉洗净,煮至肉熟皮软捞出,凉后切片待用,青蒜切段; (2)肉片在6成热油锅中炒至翻卷成耳状时,下剁茸的郫县豆瓣炒上色,再放甜面酱炒出香味,调味后放青蒜段翻勺装盘即成。
     做法5 材料 五花肉300克,青辣椒100克,郫县豆瓣酱20克,白糖、味精、生抽各适量,姜3片,葱白5克。 作法 1、将五花肉洗净后放在清水中煨煮,烧至筷尖能戳穿肉皮(不能烧烂)捞起待凉。
   2、将青辣椒切丝,备用。 3、将煮熟的肉切成薄片放入镬中,煸出猪油。   4、将肉拨至锅的一边,放入豆瓣酱、姜、葱白爆香加入白糖,将青辣椒放入同炒片刻,最后加入生抽装盆即可。
   做法6 材料:   猪腿肉250克、青椒50克、豆瓣酱20克、面酱10克、深色酱油5克、料酒10克、姜片3克、味精1克、精炼油25克。   作法: 1。
  猪肉块入水中煮熟后切成片,葱、青椒切成段。 2。起油锅、肉片放入翻炒。   3。肉出油卷时,放入青椒、豆瓣酱和其他调料,翻炒几下即可。 做法7 原料: 五花肉、青椒/红椒/蒜苗/洋葱/白菜(根据口味自行选择搭配)、姜、蒜、花椒、白砂糖、酱油(老抽)、盐 做法: 1、五花肉放入沸水中煮2分钟左右去血水 2、换水,放入五花肉和姜、蒜、花椒,煮15分钟左右,肉可以用筷子捣入即可 3、将煮好的五花肉凉一下切片 4、铁锅不要放油,放入配菜(比如青椒片)干煸至7成熟,盛出待用 5、还是不要放油,放入肉片,翻炒至出油,放糖,酱油,放入配菜,快速翻炒避免糊锅,放入适量的盐,起锅 做法8 原料】 猪后腿的二刀肉370克,青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。
     【制作过程】 (1)将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段。 (2) 将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。
   做法9 材料: 五花肉、豆瓣酱、青蒜苗、洋葱、红柿子椒(其实很多种蔬菜都可以做配料,看你自己喜欢的就行)、葱、姜、蒜、料酒、盐、味精、白糖、醋、食用油。   准备: 1。
  先将五花肉加水放些姜片煮至七分熟,也就是筷子能扎得穿就行。捞起切片备用。 2。青蒜苗拍一下切段;洋葱和红椒切成自己喜欢的片。 3。豆瓣酱剁成泥,葱姜切丝,蒜切碎沫。 做法: 1。锅烧热放少许油大火把洋葱和红柿子椒煸30秒盛出备用。
   2。  起锅烧热放油,下葱、姜、蒜和豆瓣酱煸出红油时,放白糖、几滴醋下备好的五花肉片中火煸1分钟喷料酒。然后下青蒜苗炒至变色时放备好的洋葱和红椒。 3。调盐(因为豆瓣酱是咸的,所以要少放些盐)、味精出锅。
   做法10 用料:五花肉(肥:瘦=3:2、带匹)、郫县豆瓣、料酒、花椒等 配菜:蒜苗/青椒 1、将鲜肉煮至八成熟 2、将煮过的肉切片 3、烧油 4、油开后,下郫县豆瓣,用大火炒至有香味溢出 5、下切好的肉片炒至肥肉部分变小、打卷 6、下配菜,炒熟即可 做法11 主料:猪腿肉250克,青大蒜100克,卷心菜100克。
       辅料:甜面酱10克,黄酒10克,豆瓣酱25克,酱油5克,白糖25克,味精2克。   制作:   1)、将猪腿肉洗净放入水中煮到断血,待冷却后切成7厘米长、1厘米宽的薄片。
  将大蒜洗净后切段,卷心菜切斜角块;   2)、锅烧热,加油烧到六成热下肉片煸炒,待肉片卷起后,放入甜面酱、豆瓣酱、酱油、糖、黄酒,炒至上色,并放进卷心菜同炒入味,撒下蒜段翻炒几下即可装盆。