民事诉讼一审判决书什么时候生效呢?

民事诉讼一审判决书什么时候生效呢?是在法官作出判决后立刻生效?还是判决书送达双方当事人后生效呢?谢谢。

全部回答

    民事案件一审判决书送达后从次日起计算,有15天的上诉期,如果在上诉期内原被告均没有上诉,该判决书即发生法律效力。该案进入执行阶段。如果有一方当事人提出上诉,该一审判决书的效力暂时中止,以后是否生效要根据二审的结果来确定。
  这有以下几种情形: 1、上诉被二审裁定驳回,维持原判。  该一审判决书立即生效。该案进入执行阶段; 2、上诉由二审审理,并做出新的判决(即二审判决)。该案二审((即终审)判决书生效,该进入执行阶段,一审判决失效; 3、上诉被二审裁定发回重审。
  原一审判决书失效,由原审法院重新审理并做出新的一审判决书。对新的一审判决书不服的在法定的上诉期内仍然可以上诉,进入新的上诉阶段。  这种人一审到二审,再从二审到一审的循环往复,没有法律规定的次数限制。
  对于当事人来说,这是最不希望的,没有结果的结果。 。

民事案件一审的判决书,如果当事人都没有上诉的话,以人民法院送达判决书之次日起十五天后生效.如果有上诉的,二审判决书或裁定书驳回上诉,维持原判的,人民法院送答二审判决书或裁定书后,一审判决书就生效.

民事案件一审的判决书,如果没上诉的话,以人民法院送达判决书后第二天开始计算十五天后生效;裁定书是十天;二审是终审,诉讼文书送达当即生效。 最高人民法院审理的一审案件不能上诉,其所作出的判决书与裁定书送达后当即生效。

民事案件一审的判决书,如果没上诉的话,以人民法院送达判决书后第二天开始计算十五天后生效;裁定书是十天;二审是终审,诉讼文书送达当即生效。

判决书送达当事人后,如果当事人不上诉的,15天后生效。