二审判决生效时间

是宣判时生效还是作出时生效还是送达时生效呀?

全部回答

    对于民事诉讼的二审,我国目前并没有明确具体的生效时间。在司法实践中,主要有三种观点:1、二审判决作出之日生效;2、二审判决宣判之日生效;3、二审判决送达之日生效。  法律依据 《中华人民共和国民事诉讼法》  第一百七十四条 第二审人民法院审理上诉案件,除依照本章规定外,适用第一审普通程序。
        第一百七十五条 第二审人民法院的判决、裁定,是终审的判决、裁定。  第一百七十六条 人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。
  有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。  人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。