判决生效后申请执行前双方当事人达成的履行协议

判决生效后,申请执行前双方当事人达成的履行协议,如果债权人反悔的,能否就原判决申请强制执行。判决生效后,申请执行前双方当事人达成的履行协议,如果债权人反悔的,能否就原判决申请强制执行。

全部回答

“申请执行前双方当事人达成的履行协议”,就是说,你并没有向法院申请执行吧?如果是这样,则要看“债权人反悔是多长时间了,如果已经超过了申请执行的二年的时效,则不能就原判决申请强制执行了。 如果到现在还没有超过申请时效,则是可以的。 如果在双方当事人达成的履行协议前就已经申请执行了,那就不用另行申请了,只要请求法院恢复执行就是了。

    判决生效后,申请执行前双方当事人达成的履行协议,如果债权人反悔的,能否就原判决申请强制执行。 可以。法律依据: 第二百一十一条 【执行和解】在执行中,双方当事人自行和解达成协议的,执行员应当将协议内容记入笔录,由双方当事人签名或者盖章。
      一方当事人不履行和解协议的,人民法院可以根据对方当事人的申请,恢复对原生效法律文书的执行。   《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见》    266、一方当事人不履行或者不完全履行在执行中双方自愿达成的和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,人民法院应当恢复执行,但和解协议已履行的部分应当扣除。
  和解协议已经履行完毕的,人民法院不予恢复执行。      267、申请恢复执行原法律文书,适用民事诉讼法第二百一十九条申请执行期限的规定。申请执行期限因达成执行中的和解协议而中止,其期限自和解协议所定履行期限的最后一日起连续计算。
   《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》    86.在执行中,双方当事人可以自愿达成和解协议,变更生效法律文书确定的履行义务主体、标的物及其数额、履行期限和履行方式。
        和解协议一般应当采取书面形式。执行人员应将和解协议副本附卷。无书面协议的,执行人员应将和解协议的内容记入笔录,并由双方当事人签名或盖章。    87.当事人之间达成的和解协议合法有效并已履行完毕的,人民法院作执行结案处理。