劳务派遣里劳动者的工资和奖金应该由谁支付?

劳务派遣里劳动者的工资和奖金应该由谁支付?,劳动者和派遣单位签订的合同里由最低工资的规定,然后有一款:劳动者的奖金依照实际用工单位的奖金制度执行;还有一款:派遣单位每月向劳动者支付工资。这样的话是不是工资和奖金都是该由派遣单位,即合同中的甲方支付???

全部回答

    劳务派遣里劳动者的工资和奖金应该由谁支付?,劳动者和派遣单位签订的合同里由最低工资的规定,然后有一款:劳动者的奖金依照实际用工单位的奖金制度执行;还有一款:派遣单位每月向劳动者支付工资。
  这样的话是不是工资和奖金都是该由派遣单位,即合同中的甲方支付??? 在劳务派遣当中,劳动者的工资肯定是由派遣单位支付的。   至于奖金,取决于实际用工单位。 我所在的国企是将奖金直接支付给派遣单位的,由派遣单位将奖金和工资核定在一起,以便代扣代缴个人所得税。
   但在实际生活中,很少有企业支付奖金的,他们使用劳务派遣人员一是为完成某一特定工作,另外就是为了减少成本。 当然也存在一起企业,为了工人利益,避免个人缴纳个人所得税而由实际用工单位直接支付给劳动者的,非常少。
    这样做也有可能是因为派遣单位为了省掉代扣代缴个人所得税的麻烦。 在正规单位使用劳务派遣的,如果支付奖金也是不太好做支出的,因为这部分钱以什么名目支出也是个问题。

既然合同中写明了就由派遣单位付。

应该是 合同中甲方支付的