怎样查合同是否解除 ?

怎样查合同是否解除

全部回答

  问题不具体,无法回答。 合同解除,有几种方式。一种是双方协商一致解除,那么从双方协商一致那一刻起,合同解除了。通常可以通过双方关于解除合同的书面文件来看合同是不是已经解除。还有一种是法律规定的特定情形下,合同一方当事人单方解除合同,该当事人解除合同的通知一旦到达合同相对人,合同就解除了。
  还有一种就是到法院提起诉讼,提请法院判决解除合同。所以,怎么查?看有没有双方协商解除合同的书面文件,或者一方向另一方提出解除合同的通知,或者看法院的判决。

要看具体情况!

用人单位应当向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,否则,给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

合同是当事人之间的约定。合同解除有、法定解除、约定解除或单方解除,法定解除、约定解除都是在条件成就时解除,而单方解除则是通知到达时解除。法律没有规定合同解除要经过公示,所以再结合合同解除的几种情形,结论是合同解除无法也无须查询。