卧室的面积多大合适?

全部回答

    现代人都以住大宅、居大屋为荣,在这种心理与社会大环境的影响下,经济充裕的人常常一掷千金购置房产,以求其大。上班族也大多用自己辛 辛苦苦一辈子的积蓄购房,以居住宽敞明亮的住宅为荣耀。
  实际上,屋大而人少对人的家居生活并没有什么益处。对于卧室的面积来说,太大也是不 好的。  道理十分简单,比如在一个面积小、只有10平方米的房子里,安上一台空调,开动后半个小时房间就凉快下来了。
  可是如果把这台空调放在100 平方米的大房子里,就显得力不从心了。制冷的时间虽然大大延长,还是达不到预期的效果。房子越大需要的能量越多,尽管这台空调不停工作,房子 温度依然降不下来。  同样的道理,人体自身也是一个能量体,会发光发热。
  如果把自己比作空调机的话,越大的卧室,就会消耗身体越多的能量,才能使人气与周围的 气体相融合,为此,人体自身就要不断地释放体能,来维系人体与周围环境 微妙的平衡。这也就是人们常说的,房子吸人气。
  因此,卧室的大小要与入住的人数成正比。    卧室越大,入住的人应该越多,也就是人们常说的,人气 要旺。当一个人用自己身体有限的能量去填充一个大卧室的空间时,对于身体的损害是不言而喻的。

  身体能量被白白消耗在周围的环境中,时间长了, 体质自然变弱了,工作起来无精打采、判断力下降,会对事业产生不良影响。那么,卧室究竟要多大面积才适宜呢?经过研究与现代科学的验证发现,卧室在15平方米左右,最多不要超过20平方米为好,这样才有利于人 体自身与周围环境气脉相通相融,达到休养生息的目的。