现在买多大的房子合适,大房子好,还是小房子好?

全部回答

买房子不仅要看自己的情况,还要看你所在地方的房价。 若房价较高可参照duoduo同志所说, 若房价较低(参照个人情况比较)则稍大一些也可以,大一些总比小一些好吧!但要注意,好像超过一定面积交易税比较高,我们这儿是144平方米。愿你早日买上自己如意的好房子。

家里的人口决定吧,太大的话收拾比较麻烦.

三口之家,70-80平方足够,如条件允许,90-100也足够了。房子太大,费用也高:物业、取暖、空调制冷、制热等等,开支都大。再就是人气问题,房子太大,人气不足(风水师的说法),也不好。 居住条件一般是:主卧室、儿童卧室、书房、厨房、餐室、卫生间就够了。另外考虑不在楼的西首、阳台面积等等。

我觉得80-90平米的两居室最实用,而且房子的朝向很重要。

你家有多少人啊? 如果是三口之家,买个90左右的就好了,一个夫妻卧室,一个孩子卧室,一个客卧。然后一个客厅,餐厅,厨房,卫生间就够了。 太大了,不好。打扫房间麻烦,费用高。 另外,按风水来说,家里人少,房子大,不敛气。感觉空旷。 每个人躺下就是那么点地方,要那么大房子干啥。 想想古时候人们睡觉的床都四面围起来,就理解小房子好了。

这要看经济条件吧!太大了也不实际,现在年轻人早出晚归,就在家睡觉最多,还有房屋大多费用都是根据面积收费,每天打扫房子也很累。