三个人住多大的房子最合适?

全部回答

    三个人有二室一厅,外加一间书房就足够了。 我们的钱是辛苦积累来的,不能在住房消费上摆阔,够用就行,不必面积过大。不要为开发商老板的钱包做无谓贡献。 多少平方米呢,按住宅设计规范计算,大概使用面积是54平方米,折合建筑面积约为54/0。
  75=72平方米左右。我认为没有必要在100平方米之上。   住房的功能就是生活居住,满足了功能要求就可以了。 如果考虑到请?~母。再加一间小居室。使用面积增加为60平方米,建筑面积增为80平方米即可。
   下面我有一个学习心得,供你参考: 倡导住房消费的节约理念 近年来,老百姓发明了一个建筑学上的新名词—“大平米”住房,大概是指单套建筑面积在100平米以上的住宅。
    。 住宅的功能是什么?这个问题似乎有点幼稚可笑,谁不知道买房是为了有一个属于自己的生活居住的空间?然而这些年来,不少人见到亲朋好友或隔壁邻居搬进了”大平米”,自己也就想方设法倾囊而出,再向银行贷款,非得同样买一套不可。
  这种荒唐可笑的攀比摆阔心理,使中低收入者负债累累,苦不堪言。  而开发商却在一边窃笑。 其实,住宅面积决不是越大越好。就三口之家而言,有2间卧室和1间书房,起居室(厅)、厨房和卫生间适当大一些,已经足够了。
  这样的住宅大约使用面积为50平方米,折合建筑面积在65平方米左右。现在厅的面积在30平方米以上者比比皆是。我们普通老百姓一不开家庭舞会,二不在家接待国内外贵宾,三没有腰缠万贯的富商来家谈生意,要那么大的厅做什么?住宅面积过大,显得空旷,减少了家庭的温馨感,增加了清洁工作量,没有实用价值,纯粹是一种浪费!许多买了”大平方米”的住户并没有愉悦感,有的还后悔莫及,值得人们深思。
    对中低收入者而言,每多一平方米就要多花二、三个月的工资。我们何必把自己辛苦积攒的血血汗钱拿去为开发商已经鼓鼓的钱包做贡献? 建设节约型社会,同样需要在住房消费上倡导节约理念。
  单套住宅建筑面积在100平方米以上,在德国、瑞典、日本、俄罗斯等国已是豪宅了。国外的经验告诉我们,80—100平方米是住宅面积的合理区间。  我国人均产值才1300多美元,凭什么住宅面积要赶超发达国家? 北京华远集团董事长、房地产大老板任志强说,目前中国人的住宅面积还不够大。
  在任老板看来,似乎住在宽敞的住房里,喝西北风也能填饱肚子。当然罗,买’大平米”的人越多,开发商赚的钞票也就越多, 住宅供应结构不合理,喊了多少年,至今没有解决。
    难道少建些高档住宅,多盖点小户型住宅,真是那么困难吗?盲目扩大住宅建筑面积,浪费国家的能源资源,使中低收入者长期买不起房,于国于民都极为不利! 。

比较宜居的住房面积是100~120平米左右。

70-130,看你的要求了

三个人有二室二厅二卫,外加一间书房就够了。面积在110平方左右。如有老人来看看你们也可以住。楼上的仁兄已说得很清楚了。

120平左右,三居适宜